Глава администрации президента РФ назвал безобразием реконструкцию аэропорта в Елизове: ИА «Кам 24»

Глава администрации президента РФ назвал безобразием реконструкцию аэропорта в Елизове

05 сентября 2015, 20:29 4318

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов после участия в Восточном экономическом форуме прилетел на Камчатку. На полуострове он оценил состояние транспортной инфраструктуры.

Самой болевой точкой оказались главные воздушные ворота Камчатки – аэропорт «Петропавловск-Камчатский» в Елизове. Сергей Иванов напомнил, что решение о его модернизации, наряду с аэропортами Южно-Сахалинска и острова Итуруп (Курилы), было принято еще в 2009 году, сообщает «Российская газета». Деньги на камчатский проект, свыше 12 миллиардов рублей, из бюджета были выделены, работы должны были быть окончены еще 1 октября 2014 года. Однако на Камчатке, в отличие от Сахалина и Итурупа, все сроки сорваны.

«Я, конечно, не судья и не прокурор, но то, что я знаю – я слежу за этой, с позволения сказать, стройкой – это полная безалаберность и безответственность и форменное безобразие», – заявил на совещании после осмотра аэропорта глава кремлевской администрации.

По его данным, нередки были ситуации, когда на стройке, подразумевающей не только реконструкцию взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, но и фактически полное техническое перевооружение аэропорта, работало всего десять человек.

Глава кремлевской администрации выразил сожаление, что компания-генподрядчик, являющаяся структурным подразделением «Спецстроя России», в последнее время приобрела «такую нехорошую популярность».

«Если вы беретесь за выполнение работ, выигрываете такие конкурсы, такие подряды берете - несите за это ответственность», – подчеркнул Сергей Иванов.

В частном бизнесе, напомнил глава администрации, срывы сроков выполнения контрактов неминуемо приводят к штрафам. В государственном секторе, признал он, ситуация другая.

«Я бы с сожалением констатировал, что вот эта безответственность, безалаберность при расходовании бюджетных средств - она очень сильно беспокоит, – сказал Сергей Иванов. – Иногда люди уже не только совесть утрачивают, а вообще чувство самосохранения. Уже ничего не боятся! Вот это меня очень сильно беспокоит».

Что же касается аэропорта, то, как сказал Иванов, подрядчики «клятвенно обещали» ему завершить все работы к маю 2016 года. Глава администрации потребовал, чтобы Росаэронавигация и Минтранс начиная с 1 октября ежемесячно докладывали контрольному управлению президента и ему, как идут работы, и как выдерживается график.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Борменталь (аноним) | 7 сентября 2015 г, 19:14

муму: Я чуть глаз не сломал. Пиши разборчивее, животное!

муму (аноним) | 7 сентября 2015 г, 12:32

Нуда я и смотрю юшка руки потирает строить будет аэровокзал за3500000000 хотя грем предлагал за 1500 000 000 разница ощутимая но губеру разница в одном грем украсть ему не даст а юшка корманныи.

Летчик (аноним) | 7 сентября 2015 г, 11:52

Объект федеральный. Все подрядчики Московские. Никакой губер к модернизации взлетной полосе отношения не имеет. Наш только аэровокзал. И на него никто денег не выделил.

кузнец (аноним) | 7 сентября 2015 г, 08:15

Здорово. Получаеца ильюшка и его чмырдяиская команда умыкнула 7 ярдов ащас виляет задницеи. Он нам говорил что выделели 5 ярдов и искал инвестора на аэровокзал, а выяснилось что деньги выдела россиская федерация и на всё . И за эту шаику воров нас призывают голосовать нетуж дутки. Лутше за Зюганова.

Тест (аноним) | 6 сентября 2015 г, 09:43

Показуха и брехня, к выборам едарасов, старая народная примета.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.