Камчатские чекисты вычислили липового доктора экономических наук: ИА «Кам 24»

Камчатские чекисты вычислили липового доктора экономических наук

08 сентября 2015, 11:19 3455

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве 43-летнего преподавателя. Его поймали на использовании купленных дипломов кандидата и доктора наук.

По информации краевой прокуратуры, обвиняемый педагог является уроженцем города Невинномысск Ставропольского края. В 2011 году его назначили на должность заведующего кафедрой в одном из вузов Петропавловска-Камчатского. Преподаватель, в свою очередь, предоставил дипломы кандидата и доктора экономических наук.

«В ходе следствия выяснилось, что данные ученые степени ему не присваивались, а дипломы он купил у жительницы Ставропольского края. Позже Пятигорский городской суд Ставрополья признал её виновной в мошенничестве, за изготовление и продажу поддельных дипломов», – рассказали в прокуратуре.

Лжеученый занимал должность заведующего кафедрой с августа 2011 года по сентябрь 2013 года. Все это время он получал надбавки за ученые степени. Дополнительный доход «светила науки» превысил 300 тысяч рублей.

Уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) расследовалось следователями краевого управления ФСБ.

В прокуратуре отмечают, что мошенник признал свою вину, а судебное разбирательство будет проходить в особом порядке.

По данным ИА «Кам 24», педагог работал в Камчатском государственном техническом университете.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 9 сентября 2015 г, 10:38

И много таких "преподавателей" в КГТУ?

555 (аноним) | 9 сентября 2015 г, 09:08

проверять нужно всех претендентов на руководящие должности. такое уже не первый раз. сама когда то вычислил липовый диплом главного бухгалтера. после чего она быстро уволилась

Магистр (аноним) | 8 сентября 2015 г, 16:59

Всё тайное становится явным! Интересно чему он студентов учил?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.