Первый Всероссийский день ходьбы стартует c Петропавловска-Камчатского

08 сентября 2015, 13:09 1629

3 октября впервые пройдет Всероссийский день ходьбы. Мероприятие прокатится «волной» по всей территории Российской Федерации от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

«В течение дня в марафоне примут участие 11 городов из каждого часового пояса нашей большой страны. Главные цели проекта – популяризация здорового образа жизни и физической активности, вовлечение как можно большего числа людей в занятия спортом, содействие продвижению идей социальной сплоченности и единства нации», – сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Марафон стартует в Петропавловске-Камчатском 3 октября 2015 в 11 часов утра по местному времени.

«Старт будет дан на Биатлонном комплексе. Регистрация участников начнется за неделю до соревнований – с 28 сентября», – уточнил врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Он отметил, что принять участие в эстафете сможет каждый, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Маршрут будет разработан с учетом интересов, способностей и подготовленности участников. Длительность этапа составит один час.

Через телемост «эстафетная палочка» будет передаваться по городам России, с востока на запад. Таким образом, мероприятие в 11 городах продлится 11 часов.

Первый Всероссийский день ходьбы пройдет в рамках Международного дня ходьбы, который во всем мире проводят уже 23 года. Ежегодно в нем участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран.

Организатор спортивного фестиваля – Олимпийский комитет России. Мероприятие проводится под эгидой TAFISA, международной ассоциации спорта для всех.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.