Следствие: «камчатский чикатило» насиловал и убивал девушек, похожих на свою падчерицу

09 сентября 2015, 11:17 6898

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Камчатки Владимира Тушинского, обвиняемого в серии убийств. Материалы на «камчатского чикатило» переданы в суд.

Серийного маньяка будут судить за изнасилования и убийства. По данным следствия, в течение нескольких лет (с 2005 по 2009 годы) Тушинский регулярно насиловал свою приемную дочь. Издевательства прекратились только после того, как мать отправила ребенка на ПМЖ к бабушке с дедушкой в другой регион России.

Следователи пришли к выводу, что именно патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения породили у Тушинского чувство ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам. Он стал выслеживать их, насиловать и убивать.

«С осени 2009 года обвиняемый на личном автомобиле патрулировал улицы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, подыскивая в целях убийства на пустынных автодорогах и безлюдных автобусных остановках девушек, внешне схожих с приемной дочерью. В период с осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами обвиняемого стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. Тела трех потерпевших Тушинский тщательно скрывал после совершения убийств. Их останки были обнаружены в 2014 году в ходе поисковых мероприятий и следственных действий с участием обвиняемого», – сообщили в СК.

В ходе расследования дела следователи провели свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них выявила в Тушинского признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилии. Это же экспертное исследование подтвердило, что мужчина осознавал характер и общественную опасность всех своих действий и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

Как сообщало ИА «Кам 24» Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная» в Петропавловске. Поймать его в какой-то мере помогла случайность. Водитель, проезжавший 16 февраля в 10 утра (именно в это время было совершено убийство) мимо «Степной», заметил одиноко стоящую у остановки «Тойоту-Хай-Люкс». Её отобразил и установленный в машине видеорегистратор. Номер джипа был не виден, но благодаря профессиональной работе угрозыска, владельца «Хай-Люкса» удалось вычислить довольно быстро. Это был Владимир Тушинский. Экспертиза показала, что в намертво сжатом кулаке Ирины Ходос были именно его волосы.

Несколько дней допросы подозреваемого не приносили результата. Впервые он прокололся на полиграфе. А со временем дал показания о своей причастности к исчезновению трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре.

По некоторым данным, Тушинский первоначально давал показания не операм и следователям, а женщинам-психологам. Не без бравады, с ужасающими подробностями рассказывал им о своих приключениях.

В ходе следствия «камчатский чикатило» показал правоохранителям места, куда он прятал тела убитых девочек. В конце сентября прошлого года в районе Моховой в Петропавловске полицейскими действительно были найдены останки погибшего ребенка. Экспертиза показала, что они принадлежат Ольге Беспрозванной. Затем недалеко от поселка Пионерский в Елизовском районе удалось обнаружить останки еще одной жертвы маньяка. Тушинский заявил, что захоронил в этом месте Кристину Орлову.

Владимир Тушинский работал машинистом топливных установок в петропавловской котельной № 3 (она находится в районе Моховой). Он был женат. Его супругой была сотрудница одного из медицинских учреждений Петропавловска. Именно ее дочь от первого брака маньяк насиловал в течение нескольких лет. У Тушинского и его супруги был и общий ребенок - сын. Журналист ИА «Кам 24» встречался с коллегами Тушинского по работе в котельной. Они характеризуют его как спокойного и уравновешенного парня. Рассказывают, что он хорошо разбирался в автомобилях, бил шабашки на авторемонте. Много времени проводил с семьёй. Часто выезжал с женой и сыном на природу (правда, бывало, что рыскал по лесам в одиночку). Дважды отдыхал в Таиланде.

Коллеги называли Тушинского исключительным семьянином. В котельной над ним даже подшучивали по этому поводу: мол, чересчур привязан был к своим близким. «Камчатский чикатило» практически не употреблял спиртного.

Справка

Девочки-подростки стали пропадать на Камчатке четыре с половиной года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года – 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года – 16-летняя Кристина Орлова. В поисках школьниц участвовали полицейские, спасатели и сотни волонтеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Neshik | 23 сентября 2015 г, 16:55

Узнать бы когда будет суд сходить и послушать приговор!!

Написал катя (аноним) | 10 сентября 2015 г, 18:33

Я в шоке вообще, мать точно ненормальная, он насиловал её ребенка.., а она ещё после этого с ним жила! Урод моральный, пусть его накажут по всей строгости!!!!!

Написал Марина | 10 сентября 2015 г, 16:40

Вы меня конечно извините, но не корректно сейчас писать додумки по поводу жены и сына!!! А он НЕЛЮДЬ!!! ТАКИМ НЕТ МЕСТА НА ЭТОМ СВЕТЕ!!!!

Написал анонои (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:28

Несколько раз проезжала мимо него на работу, когда он чистил снег. Так старательно. А какие у него черные и злые глаза. Всегда думала почему он такой злой. А когда все узнала конечно поняла. И жена скорей всего знала его уродливое влечение. Его самого голого в ту яму с пометом на пионерке чтоб сгорел заживо. А почему вдруг открыли такие подробности? я в ужасе. как предостеречь детей от этих ублюдков. и он собирается дальше жить?

Написал Simayan | 10 сентября 2015 г, 11:01

интересно, его сын кем вырастит ???

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.