Почта России заплатит 30 тысяч рублей за несвоевременную доставку писем: ИА «Кам 24»

Почта России заплатит 30 тысяч рублей за несвоевременную доставку писем

10 сентября 2015, 10:41 2452

Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю провело плановую проверку ФГУП «Почта России». В работе предприятия выявили ряд нарушений.

В рамках проверки сотрудники Роскомнадзора разослали 153 контрольных письма через почтовые ящики, установленные в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Елизовском и Усть-Большерецком районах Камчатского края. Из них почтовики не учли девять писем — три письма не поступили в отделения почты, а у шести писем на конвертах отсутствовал оттиск календарного штемпеля. Всего было учтено 144 контрольных письма, из которых одно в установленные сроки до адресата так и не дошло.

Также сотрудники Роскомнадзора обработали 367 входящих отправлений. Все они приняты к учету, однако в установленные сроки поступили лишь 276 писем. Всего в ходе проверки сотрудники почты учли 511 писем внутрикраевого потока. Из них в контрольные сроки поступили 419 отправлений, что составляет всего 82 % от общего количества.

«По результатам проверки Управление Роскомнадзора обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Арбитражного суда края Марина Клименко. — Представители ФГУП «Почта Россия» нарушения сроков не отрицают, с предъявленным обвинением согласны. По решению суда предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тысяч рублей».

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Кстати

Согласно установленным нормативам контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции (без учета дня приема) составляют:

- на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации – 2 дня;

- между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов на территории субъекта Российской Федерации – 2 дня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абырвалг (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:47

Михаил, вы никак бредите сударь, или вы всерьез полагаете что любой денежный штраф, будет эффективен? а позвольте поинтересоваться тогда, с каких счетов будут взысканы сии деньги? может быть это будет часть зарплаты директора? или сотрудникам урежут и без того нищенский оклад? (что кстати скорее всего и произойдет на примере этих несчастных 30тыс.) а может вообще, закрыть половину отделений для "оптимизации" расходов и выплаты штрафов? или проще, повысить тарифы на обслуживание нас с вами. Но это все лирика, мечтательство в стране, в которой выделяют миллиарды на мертвый автопром, на убыточную, в любых, почему-то, условиях РЖД, даже на поддержку Роснефти! вдумайтесь! а впрочем не стоит, иначе вместо вопроса "почему что-то не работает в стране" придет вопрос "каким же чудом еще хоть что-то работает".

Михаил (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:17

Мало им 30тыс. штрафа, для них это копейки, результат будет малозначительный я думаю. А письма порой бывают немаловажные и люди попросту теряют время, а порой даже и деньги. Вот если к штрафу ещё нолик приписать, а лучше два, вот тогда я думаю они шевилиться точно начнут. Сроки пересылки нарушаются практический постоянно.

Михаил (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:17

Мало им 30тыс. штрафа, для них это копейки, результат будет малозначительный я думаю. А письма порой бывают немаловажные и люди попросту теряют время, а порой даже и деньги. Вот если к штрафу ещё нолик приписать, а лучше два, вот тогда я думаю они шевилиться точно начнут. Сроки пересылки нарушаются практический постоянно.

Фарс (аноним) | 10 сентября 2015 г, 12:09

Вот тебе поганая почта!! съела да!? за все мои десятки часов, что я стоял в твоей очереди!! за все то хамство от твоих сотрудников, а точнее от сотрудника, потому что из пяти окон работает одно, но всеравно выкуси теперь!! за все те не доставленные письма и извещения, за которыми я сам к тебе ходил! вот она справедливость!! вы чувствуете друзья? жизнь то налаживается! надеюсь ты страдаешь теперь так же как я страдал! мучайся моя почта моей мучающейся страны!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.