Погода в Петропавловске каждый день бьет температурные рекорды

16 сентября 2015, 14:00 4254

В Петропавловске-Камчатском уже три дня стоит аномально теплая погода. Показатели превышают климатическую норму на 4,6 градуса.

«За эти дни синоптики зафиксировали новые значения абсолютного максимума за многолетний период наблюдений. 13 сентября был побит рекорд 1944 года. Тогда в этот день в краевом центре зафиксировали максимальную температуру 19,6 градусов выше нуля, в этом году – 20,5 градусов», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» синоптик Камчатгидрометцентра Галина Новикова.

По ее словам, 14 сентября был побит рекорд 2008 года. Синоптики зарегистрировали 18, 5 и 20,6 градусов выше нуля соответственно.

Вчера температура в Петропавловске превысила максимум 2014 года. Тогда в этот день термометры показывали максимум 19,1 градус тепла. В это году столбик поднялся до показателя 21,6.

«Сегодня в Петропавловске так же фиксируется теплый день. Не исключено, что это будет новый температурный рекорд. Завтра ожидается небольшое похолодание. Однако в пятницу и субботу, по предварительному прогнозу, сохранится аномально теплая погода. Столбики термометра в эти дни поднимутся до 18-20 градусов тепла», – пояснила Галина Новикова.

Она добавила, что такая погода обусловлена двумя основными факторами. Во-первых, теплый воздух принес на полуостров прошедший недавно тайфун. Во-вторых, к Камчатке подходят теплые массы с дальневосточного региона, где погода сейчас так же бьет температурные рекорды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Admin | 17 сентября 2015 г, 12:10

Про сентябрь.

Написал Elgrand | 17 сентября 2015 г, 11:31

Чет не понял про какой месяц идет речь???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.