В Елизове школьник свободно купил в магазине две бутылки пива: ИА «Кам 24»

В Елизове школьник свободно купил в магазине две бутылки пива

24 октября 2015, 13:51 4902

Елизовские полицейские выявили факт продажи спиртного несовершеннолетнему. Продавщица не поинтересовалась возрастом покупателя и продала школьнику две бутылки пива.

«Вечером 22-летняя продавец торговой точки, расположенной в городе Елизово на 34 километре, продала 16-летнему школьнику две пол-литровые бутылки пива. У подростка работница торговли документов, удостоверяющих личность, не спросила, так же как не поинтересовалась его возрастом», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту проводится проверка в порядке статьи 14.16 КРФобАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Частью 2.1. данной статьи за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Девочка с Луны (аноним) | 26 октября 2015 г, 14:18

На 13 км старой объездной дороге как продавали, так и продают. Днем и ночью, всем желающим, прям на автобусной остановке И вертели они на одном месте все законы! Тем более, что местной администрации до этого никакого дела нет.

Александр | 25 октября 2015 г, 21:44

Я (аноним), не надо со свой колокольни судить обо всех, когда тем более сказать путного нечего... бороться надо не со следствием, а с причинами, а они не в алкоголе.... но некоторым проще шашкой махать и в других пальцем тыкать....

Егор Самуилович (аноним) | 25 октября 2015 г, 20:33

К сожалению количество алкашей растёт за счёт пьющих, ещё детородных женщин. Пьют в школа учителя, а врачи пьют в больницах, домохозяйки хлещут, как заправские алконавты. Любой праздник организованный для женщин администрациями заканчивается обыкновенной пьянкой, мол, типа расслабится никогда не грех. Спаивает именно государство в лице губернаторов, депутатов, градоначальников, которые с этого имеют свой гешефт! Ну, а молодёжь, ясное дело берет пример со старших!

АН (аноним) | 25 октября 2015 г, 20:00

Государство имитирует борьбу с алкоголизмом в подростковом в возрасте ,а на самом деле пополняет бюджет ,т.к. пополнять просто нечем ,осталась одна доходная часть в стране -штрафы.Если бы государство так пеклось о детях ,то воспитанием занималась и школа ,и детсады ,спортивные секции и разные бесплатные кружки ,а бюджет бы пополняла с заводов ,фабрик ,с сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности .Посмотреть на роль государство в обществе и мы увидим одну имитацию ,каждый чиновник ,депутат ,министр делает вид ,что работает во благо народа ,а получается у них -Хотели как лучше ,а получилось как всегда.Куда ведут ,куда мы катимся ?Кто нибудь может ответить .

Я (аноним) | 25 октября 2015 г, 15:07

Извиняюсь,за три комментария подряд,наш могучий интернет сегодня велик как никогда

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.