Федеральную трассу на Камчатке осветят 1105 фонарей

13 ноября 2015, 19:34 2232

На Камчатке установят освещение и обустроят тротуары вдоль 14-ти километров федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. Стоимость работ – около 348 миллионов рублей.

Морпорт – Аэропорт – дорога федерального значения. Заказчиком работ по ее благоустройству выступило федеральное казённое учреждение «Дальуправтодор» (город Хабаровск). Благоустраивать участок трассы будет компания «Стройдорсервис».

До конца 2016 года предприятие должно протянуть более 32 километров кабеля, установить 1105 стальных световых опор, около четырех километров перильного и 400 метров барьерного дорожного ограждений.

Также в планах – обустройство пяти километров тротуара.

Работы будут вестись на участке длиной в 14 километров – от морского порта Петропавловска через Петровскую сопку (объездная дорога, выходящая на улицу Высотную) до выезда из столицы края.

«Федеральной дорогой ежедневно пользуются тысячи автомобилистов. Строительство линии наружного освещения на участке федеральной трассы повысит безопасность дорожного движения в краевом центре», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Благоустраивать «загородный» участок трассы, где регулярно происходят ДТП, до конца 2016 года не планируется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Просто (аноним) | 14 ноября 2015 г, 19:24

На перекрестке аэропорта очень хорошо видно разделение дорог. В сторону километров светло как днем, в сторону елизово темно как у негра в .... Знаменитый пешеходный переход, где погибло несколько человек, как был хрен увидишь, так и есть хрен увидишь.

Написал Семен Михалыч (аноним) | 14 ноября 2015 г, 13:34

И на Петровской сопке от и до смотровой тоже тротуары? А@#еть! Дайте две! Обязательно прогуляюсь!

Написал аноним (аноним) | 14 ноября 2015 г, 12:54

да вы за городом фонарей поставьте!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.