На Камчатке руководителя отделения Сбербанка оштрафовали за скрытность: ИА «Кам 24»

На Камчатке руководителя отделения Сбербанка оштрафовали за скрытность

19 ноября 2015, 14:20 2897

Руководителя Камчатского отделения Сбербанка оштрафовали за нарушение антикоррупционного закона. Он не сообщил о принятии на работу бывшего госслужащего.

«Прокуратура края провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в камчатское отделение № 8556 Сбербанка России в августе этого года был принят сотрудник, ранее работавший в службе судебных приставов», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Несмотря на это, в нарушение требований закона «О противодействии коррупции» управляющий отделением Сбербанка в десятидневный срок не сообщил в УФССП о приеме на работу бывшего госслужащего.

Зампрокурора края возбудил в отношении управляющего дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Решением суда нарушителя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Нарушение, как сообщили в надзорном ведомстве, было оперативно устранено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 23 ноября 2015 г, 12:21

могли и не знать. там такой бардак твориться. а сумма штрафа ппц впечатляет! бедный банк, вот это неподъемная сумма разорит его наверно

Максим (аноним) | 23 ноября 2015 г, 09:44

Прокурорский себе очередной "значек" перед новым годом заработал))))

Адвокат (аноним) | 20 ноября 2015 г, 02:44

Я бы на месте руководителя отделения обжаловал этот иск. Человеческий фактор сыграл, забыл человек, можно было бы выговор сделать или сумму поскромнее взыскать на первый раз. Зампрокурора лютый конечно попался, содрал три шкуры.

ЮРИСТ (аноним) | 19 ноября 2015 г, 23:15

Нарушение устранено путем увольнения бывшего пристава или путем направления уведомления в УФССП о приеме на работу их бывшего работника?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.