Жителей Петропавловска просят помочь выбрать место для новогодней ели: ИА «Кам 24»

Жителей Петропавловска просят помочь выбрать место для новогодней ели

26 ноября 2015, 13:25 2837

Решение о размещении одной из елок в Петропавловске-Камчатском будет принято с учетом мнения горожан. Нынешней зимой власти краевой столицы намерены установить в города девять красавиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», главную городскую ёлку в краевой столице начнут собирать 1 декабря. В этом году, также как и в прошлом, искусственное дерево установят в центре Петропавловска – на площади перед памятником Ленину. Рабочим предстоит соединить все ярусы 22-метрового дерева и прикрепить к ним пушистые ветви. На это у специалистов уйдет несколько дней. Затем до 10 декабря ель украсят светодиодными гирляндами и игрушками.

Кроме того, городские елки появятся в разных районах города: в сквере Строителей, у ФОКа «Звездный», в микрорайоне Северо-Восток, у духовно-просветительского центра (4 километр), у фонтана (6 километр), на СРВ и в поселке Завойко.

Начальник управления благоустройства Андрей Воровский сообщил, что в прошлые годы еще одну елку устанавливали на стадионе «Спартак», однако сейчас там ведется ремонт. Одно новогоднее дерево осталось не у дел.

«В связи с этим мы решили объявить небольшой конкурс на лучшее предложение по размещению новогодней ели. Главные критерии отбора – площадка должна находиться в проходимом людном месте, чтобы новогодняя красавица могла радовать многих горожан. Кроме того, ель должна находиться на глазах у сотрудников правоохранительных органов, которые будут оберегать ее от не в меру разгулявшихся жителей. В прошлые годы мы практически ежедневно сталкивались с необъяснимым вандализмом камчатцев. От елки то и дело старались оторвать пару веток или снять украшения», – рассказал Андрей Воровский.

Свои предложения по размещению новогоднего дерева в одном из районов Петропавловска можно оставлять в управлении благоустройства по телефону 46-81-10.

Как сообщало ИА «Кам 24», центр Петропавловска, помимо главной ели украсит ледовый городок, который обещает подарить жителям края компания «Камчатгазпром».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

додж (аноним) | 27 ноября 2015 г, 05:17

в фонтан воткните хоть как-то там место украсте а то считай в таком проходном месте стоит площадь под забором пустующая, кто то хорошо у нас в городе имеет с установки заборов, )))))

13 (аноним) | 26 ноября 2015 г, 22:09

Да на фиг она нужна. Праздик только у детей которые верят в Деда Мороза.

Виктор (аноним) | 26 ноября 2015 г, 21:00

Поставить лучше, как предлагают, либо на Топоркова, либо на Силуэте, в центр же не поедешь, на ёлке сто лет не был!!!

Sherman (аноним) | 26 ноября 2015 г, 19:54

Александр, а почему в Березовой роще? Лучше на Топоркова, в Деревне Бедных. Заодно и горожане ошметкам любимого многими леска полюбуются. Напоследок. КСТАТИ. Приобретателям тамошних квартир в высотах. В советские времена там НЕ строили. Считалось, что в районе нынешнего Роллердрома - разлом. Видать зарос со временем

Я вас вес надую (аноним) | 26 ноября 2015 г, 19:01

Предлагаю установить надувную елку, такую же как будут Дед Мороз и Снегурочка.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.