В краевом центре первый каток планируют открыть на следующей неделе

30 ноября 2015, 16:52 2448

Катки Петропавловска-Камчатского готовятся принять первых посетителей. Однако специалисты говорят, что сроки их открытия будут зависеть, в первую очередь, от снега.

«Уже на этой неделе мы планируем залить маленький каток – площадку перед бывшей сценой. Морозы сейчас для этого стоят хорошие, однако совсем нет снега для того, чтобы сделать подушку. Поэтому главный каток мы зальем только после достаточного количества осадков», – рассказал ИА «Кам 24» директор стадиона «Спартак» Сергей Утляков.

Он отметил, что стоимость услуг в этом году, как и в прошлые 5 лет, останется на том же уровне. Час катания для детей обойдется в 50, а для взрослых – в 150 рублей.

Взять коньки напрокат можно будет по разной цене: новые – за 100 рублей в час, старые обойдутся в 50 рублей. Кроме того, желающие смогут заточить коньки: желобковые (фигурные) – за 250 рублей, прямые – за 150 рублей.

По предварительной информации, работать ледовая арена будет ежедневно с 10 до 22 часов. Понедельник – санитарный день.

Что касается катка с искусственным льдом «Атмосфера», то его залили еще 20 ноября. Однако сейчас там проходит первенство города по хоккею, которое завершится к концу декабря. Тогда же каток откроет свои двери для любителей катания на коньках.

«К концу декабря у нас появится новая заливочная машина, что значительно улучшит качество льда. Кроме того, мы закупили более 100 пар новых коньков разных размеров. Также у нас появится станок для заточки коньков, чего в прошлом году еще не было», – рассказал ИА «Кам 24» врио директора катка «Атмосфера» Александр Витенко.

Он добавил, что расценки на услуги катка пока не утверждены, но, скорее всего, они не будут сильно превышать прошлогодние. В новогодние каникулы ледовая арена будет готова принимать посетителей ежедневно с обеда до вечера. После праздников для простых посетителей «Атмосфера» будет работать только по выходным. В остальные дни там будут тренироваться спортсмены.

Еще два катка краевой столицы – на стадионе «Водник» (которым заведуют камчатские казаки) и в «Сероглазке» – также планируют радовать камчатцев спортивным отдыхом. Но, по словам руководителей, все упирается в снег, которого в Петропавловске до сих пор нет.

«Мы достигли договоренности с Горводоканалом. Как только выпадет снег, приступим к заливке на «Воднике». А там определимся и с расценками», – пояснил атаман камчатского казачества Николай Бянкин.

Кроме того, как сообщало ИА «Кам 24», к Новому году в центре города установят ледяные композиции, а также зальют каток, вход на который будет свободным для всех желающих. Украшение площади Ленина заказала компания «Камчатгазпром».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.