В Петропавловске рейсовый автобус сбил парня на пешеходном переходе (обзор ДТП)

04 декабря 2015, 10:37 3373

За минувшие сутки инспекторы краевого управления ГИБДД зарегистрировали на дорогах края 26 столкновений без пострадавших и три ДТП. В происшествиях пострадали четыре человека.

В четверг, 3 декабря, в 17:00 на улице Курчатова в Петропавловске 34-летний водитель «Ниссан Сафари» двигался задним ходом, не заметил 60-летнего пешехода и сбил его. Медики рекомендовали мужчине лечение по месту жительства.

В 19:00 в столице края произошло ДТП с участием рейсового автобуса. Напротив дома № 12 по улице Академика Королёва 37-летний водитель «Дэу» совершил наезд на 19-летнего пешехода. Парень переходил дорогу по переходу, не нарушая правил – на зеленый свет. В результате ДТП его госпитализировали в хирургическое отделение краевой больницы.

Ещё одна авария произошла в 20:00 на 23 километре дороги Морпорт – Аэропорт. Нетрезвый 24-летний молодой человек за рулем «Тойоты Таун Айс» превысил скорость и не справился с управлением. В результате он допустил занос и выехал на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с иномаркой «Сузуки Аэрио».

В ДТП пострадали 39-летний водитель «Сузуки» и его 33-летняя пассажирка. Медики назначили обоим амбулаторное лечение.

Виновник ДТП управлял автомобилем без водительских прав…

«Кроме этого, за прошедшие сутки инспекторы выявили еще четырех водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Один от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Правила дорожного движения нарушили 12 пешеходов, в приёмник-распределитель помещены два гражданина», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Денис (аноним) | 5 декабря 2015 г, 22:22

Да узбеки на автобусах гонки устраивают,кто быстрее до остановки.курят и по телефону разговаривают

13 (аноним) | 4 декабря 2015 г, 17:20

У парня компрессионный перелом позаоночника. Вот что за уроды автобусами рулят?

аноним (аноним) | 4 декабря 2015 г, 14:04

еще 2 числа утром было дтп с автобусом на кольце хлебозавода

аноним (аноним) | 4 декабря 2015 г, 12:43

это уже которое дтп с участием рейсового автобуса? 21е? 22е? может пора их не только на легальность проверить - наличия договора (оплаты мзды) но и на КАЧЕСТВО??? Провести ТО автобусов,,мед.осмотр водителей - в том числе и тест на наркотики. понятно что даже по теории вероятности, чем больше авто, тем выше шанс дтп. но за год столько дтп с рейсовыми автобусами это уже слишком. тем более на асфальте.

. (аноним) | 4 декабря 2015 г, 12:12

Академика Королёва 12 - это не дом, а шиномантажка (находится немного ниже светофора перед кольцом хлебозавода справа, если ехать от остановки Горизонт-Север по нижнему Горизонту)..., правда если на шиномантажке работают узбеки, то тогда может и "дом"...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.