На Камчатке сотрудники ГИБДД выявили за месяц 60 поддельных полисов ОСАГО: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудники ГИБДД выявили за месяц 60 поддельных полисов ОСАГО

22 декабря 2015, 09:21 2940

За месяц инспекторы камчатской ГИБДД изъяли более 60 поддельных полисов. Инспекторы советуют автолюбителям проверить подлинность документов на сайте Российского союза автостраховщиков.

Останавливая водителя, автоинспектор проверяет не только наличие, но и подлинность полиса ОСАГО. Для этого стражи правопорядка используют базу данных ГИБДД и сайт Российского союза автостраховщиков. Поддельный полис изымается, а гражданина, который его предъявил, доставляют в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

«Используя фальшивый полис ОСАГО, владелец автомашины лишается страховой защиты в случае ДТП. Ему придётся самостоятельно возместить ущерб, причиненный потерпевшей стороне», – объяснили в краевом управлении ГИБДД.

Нередко автовладельцы сами не знают, что приобретают фальшивый документ, и понимают это только тогда, когда попадают в ДТП и обращаются в страховую компанию.

Сознательная покупка «фальшивки» чревата еще и уголовной ответственностью.

«Гражданина, предъявившего сотрудникам ГИБДД поддельный полис ОСАГО, могут привлечь к уголовной ответственности по части третьей статьи 327 УК РФ «Предъявление заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает наказание не только в виде крупного денежного штрафа, но и до шести месяцев ареста», – добавили в ведомстве.

Инспекторы ГИБДД призывает автовладельцев самостоятельно проверить подлинность своих полисов ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков. Жителям края, которые купили фальшивые полисы, следует обратиться в полицию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Автолюбитель (аноним) | 22 декабря 2015 г, 21:52

Так этож специально было сделано чтоб потом денег с народа садрать и виновными сделать, статью прилепить что потом жилось легче. И заметте ктото в этой ситуации в плюсе при любых раскладах. И цена за лошадиную силу будь здоров что по страховке и транспортному налогу. Так ясно дело будут подделки покупать. Тут как бы тоже есть странность: вес легковушки возьмём примерно 1,5-1,8 тонны и лошадей 220. Машина грузовая вес примерно 8 тон и лошадей 200. Вопрос? какая из машин нанесет больше нанесет ущерба асфальтному покрытию. Одно понятно искать правды только себе дороже будет.

мммм (аноним) | 22 декабря 2015 г, 17:27

ой а то у нас никто не знает где поддельными осаго и проститутками торгуют. все б##ть знают. но никто них## не делает

Адреса (аноним) | 22 декабря 2015 г, 15:31

Соответствующие структуры, для взимания штрафов с тех кто купил фальшивые полиса.

Добрая Фея (аноним) | 22 декабря 2015 г, 14:40

О, у нас все как всегда! проснулись, епт, когда все паленые полисы людям распродали, теперь ищем крайних!

аноним (аноним) | 22 декабря 2015 г, 13:48

Что мешает правоохранительным органам проверить конторы которые торгуют полюсами?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.