Видеокамеры наблюдения за водителями пополнят краевой бюджет на 89 миллионов рублей

25 декабря 2015, 20:37 2705

Власти Камчатки в 2015 году потратили более 22 миллионов рублей на автоматические системы фиксации нарушений ПДД. Автоматы, в свою очередь, «заработали» на штрафах более 89 миллионов.

По информации пресс-службы правительства края, 22 миллиона 762 тысячи рублей пошли на закупку четырех новых комплексов, которые способны регистрировать превышение скорости, правил проезда перекрестков и выезд на стоп-линию.

«Помимо закупки нового оборудования средства направлены на рассылку постановлений по делам административных правонарушений в области дорожного движения, а также приобретение и установку специализированных программно-аппаратных комплексов «ViP Net CoodrdinatorHW100», необходимых для обеспечения защиты информации, полученной с применением специальных технических устройств», – рассказали в краевом агентстве по информатизации и связи.

По данным ведомства, сейчас на дорогах края работают 23 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. 17 из них регистрируют нарушения правил скоростного режима, четыре фиксируют нарушения правил проезда перекрестка. Еще два комплекса определяют превышение скорости движения автомобилей и распознают выезд на встречную полосу дороги. В систему фотовидеофиксации также входит 17 передвижных комплексов автоматической регистрации нарушений ПДД «Арена» и четыре мобильных комплекса фиксации нарушений правил остановки-стоянки «ПаркРайт».

«За 11 месяцев текущего года обработано и направлено более 138 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Нарушителям выставлено штрафов на общую сумму 89 миллионов 691 тысяча рублей», – отметили в агентстве.

В следующем году власти планируют купить и установить еще два комплекса, а также модернизировать действующие автоматы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стрелок (аноним) | 30 декабря 2015 г, 16:31

Нарушения ПДД надо предупреждать,а не выявлять!Не прятать "Арену"в детские коляски,кусты,за а/м и т.д.!как мыши,честное слово!!

Стрелок (аноним) | 30 декабря 2015 г, 16:31

Нарушения ПДД надо предупреждать,а не выявлять!Не прятать "Арену"в детские коляски,кусты,за а/м и т.д.!как мыши,честное слово!!

18 (аноним) | 27 декабря 2015 г, 07:38

Срочно нужно поставить камины со звуком когда деньги будут распределять или инвесторов искать. Нужно предложить правительству.

Абориген (аноним) | 26 декабря 2015 г, 18:54

А количество ДТП тем временем только растет. Камеры не для обеспечения безопасности движения, а для стрижки бабла.

Андрей (аноним) | 26 декабря 2015 г, 12:15

Лицемеры. Декларируют, что камеры для предотвращения нарушений правил, а оказывается для стрижки бабла. А уж про "Арены", которые тыкают в кустах в нарушение требований правил даже говорить не хочется.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.