Покататься на горных лыжах камчатцы смогут уже 1 января

31 декабря 2015, 12:28 2215

В новогодние праздники жителей края приглашают на горнолыжные и лыжные базы полуострова. Раньше остальных откроется «Морозная». Здесь ждут посетителей с полудня 1 января.

Горнолыжная база «Морозная» начнет свою работу уже в пятницу, 1 января. Для посетителей ее откроют в полдень. По словам руководства, снега на склонах горы достаточно, однако пока здесь работает лишь один подъемник – новая кресельная канатная дорога. Цена за один подъем – 150 рублей.

База будет работать с полудня до 17 часов 1 января и с 9 до 17 во все остальные январские выходные. Кроме этого, здесь работает кафе и доступен прокат снаряжения. Час катания на прокатных лыжах или сноуборде стоит от 200 до 350 рублей в зависимости от качества снаряжения.

Хуже дела обстоят на горнолыжных базах Петропавловска – на их склонах на сегодня выпало слишком мало снега. «Красная сопка», тем не менее, запустит свой подъемник 2 января.

«Мы будем работать, но заранее предупреждаем всех наших клиентов: состояние склона оставляет желать лучшего – на нем есть камушки, проталины. Услуги проката мы пока не предоставляем, ждем снега», – рассказали ИА «Кам 24» сотрудники базы.

Опытные спортсмены советуют поклонникам «Красной сопки» приезжать сюда со старым снаряжением, которое не жалко испортить.

Еще меньше снега выпало на склоны «Эдельвейса». Здесь сообщили, что база будет работать только для учебно-спортивных групп. Посетителей «Эдельвейс» ждет только после следующего снежного циклона. Однако по прогнозам синоптиков в ближайшие десять дней сильных снегопадов на Камчатке не будет.

В горнолыжной базе «Альпина» рассказать о своем расписании журналистам почему-то отказались. Однако известно, что база уже запустила свой подъемник, о состоянии склона не сообщается.

Кроме этого, свои услуги камчатцам в январские праздники готовы предоставить многочисленные коммерческие компании, которые организуют катание со склонов Авачинского, Вилючинского, Горелого и других вулканов. Стоимость таких путешествий – от 2,5 тысяч рублей.

Любителей беговых лыж ждут в январские праздники на базе «Лесная». Она откроется 2 января. График работы – с 10 до 17. Прокат лыж – от 180 рублей с человека за один час.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.