Снимок камчатских вулканов из космоса стал фотографией дня на сайте NASA

09 января 2016, 20:50 3909

Снимок камчатских вулканов, сделанный с борта МКС, признали фотографией дня на сайте Национального космического агентства США (NASA). На фото запечатлены два исполина – Большая Ипелька и Опала.

Космонавты Международной космической станции (МКС) сфотографировали вулканы Большая Ипелька и Опала, расположенные в юго-западной части Камчатки на территории Усть-Большерецкого района. Именно этот снимок 21 декабря на сайте NASA признали фотографией дня (фото 1).

Большая Ипелька (высота 1 155 метров) – это старый, неактивный вулкан, с глубокими долинами на склонах, которые были образованы ледниками в течение последних двух с половиной миллионов лет. Именно тогда предположительно произошло последнее извержение исполина.

Расположенный рядом вулкан Опала (или сопка Опала, высота 2 460 метров) считается действующим – его последнее извержение было зафиксировано в 1894 году.

Камчатские вулканы не раз привлекали внимание космонавтов МКС. Их можно увидеть и в фотогалереях на сайте Роскосмоса.

ИА «Кам 24» публикует несколько фотографий вулканов, которые в разное время были сделаны с борта Международной космической станции.

Полностью фотогалереи можно посмотреть на сайте Роскосмоса – здесь, здесь и здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.