Авиакомпанию «ЮТэйр» на камчатском рынке, вероятно, сменит «Россия»: ИА «Кам 24»

Авиакомпанию «ЮТэйр» на камчатском рынке, вероятно, сменит «Россия»

20 января 2016, 11:02 3698

Авиакомпания «ЮТэйр» закрыла продажу билетов на полуостров с 1 февраля. В ближайшие два месяца улететь в Москву камчатцы смогут только рейсами «Аэрофлота».

Выполнив рейс на полуостров 16 января, авиакомпания «ЮТэйр» закрыла продажу билетов из Москвы на Камчатку и обратно на февраль этого года. Уйдет ли «ЮТэйр» с камчатского авиарынка или возобновит свои полеты в будущем пока неизвестно. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

В то же время, как сообщили в региональном правительстве, планируется, что в конце марта полуостров и столицу свяжут регулярные рейсы авиакомпании «Россия». Договор на обслуживание сейчас находится на стадии подписания.

По словам губернатора края Владимира Илюхина, «Россия» намерена зайти в регион в период весенне-летней навигации, когда спрос на перелеты наиболее велик.

«Мощности предприятия позволят нам полностью удовлетворить потребности камчатских пассажиров в сезон отпусков. Услуги авиакомпании «Россия» дадут нам возможность заместить объёмы перевозок, которые в своё время обеспечивали компании «Аэрофлот» и «Трансаэро», – сообщил Владимир Илюхин.

По предварительному расписанию, первый самолёт авиакомпании «Россия» отправится на Камчатку 27 марта. До конца октября перевозчик намерен выполнять по пять рейсов в неделю. Воздушные суда будут вылетать из международного аэропорта «Внуково». Предполагается, что на Камчатку самолёты будут прибывать в 12:30 и вылетать в столицу в 15:30. На маршрут авиакомпания планирует поставить Boing-777-200 с компоновкой салона до 305 кресел. В случае необходимости, тип воздушного судна может быть заменён на Boing-747-400 пассажировместимостью до 450 человек.

На протяжении многих лет перевозками пассажиров по маршруту «Москва - Петропавловск-Камчатский - Москва» занимались две авиакомпании - «Аэрофлот» и «Трансаэро». Однако последняя в октябре прошлого года прекратила свое существование - Росавиация аннулировала сертификат предприятия. В связи уходом «Трансаэро» с рынка на Камчатке возник дефицит билетов на полеты до Москвы. Краевые власти планировали пригласить на полуостров китайских авиаперевозчиков. Однако в середине ноября на местный авиарынок пришла российская компания «ЮТэйр». На протяжении двух последних месяцев самолеты предприятия летали на полуостров два раза в неделю.

Справка

АО «Авиакомпания «Россия» входит в группу компаний ПАО «Аэрофлот», занимает одну из ведущих позиций в отрасли по объему пассажирооборота. География полётов авиакомпании включает более 150 направлений в различные города России и других стран из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рубль упал (аноним) | 20 января 2016 г, 21:43

Путин не дал трансаэро подняться с колен, потому что авиакомпании его друзей не нужны такие конкуренты

Мы (аноним) | 20 января 2016 г, 13:39

Россия хочет самые сливки снять,вот и планирует летать весну-лето,а зимой как хотите. Да здравствует конкуренция!

избиратель (аноним) | 20 января 2016 г, 13:28

"власти Камчатки уже неоднократно выступали с инициативами о привлечении в регион новых перевозчиков. В том числе, и с курьезными. Например, недоумение вызвало заявление камчатских чиновников о том, что ведутся переговоры с китайскими авиакомпаниями о выполнении авиарейсов между Камчаткой и Москвой. При том, что иностранные авиакомпании, в соответствии с российским законодательством, не могут работать на внутрироссийских авиаперевозках" Подробно: http://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/12925/ Илюхин не знает законов?

Игорь (аноним) | 20 января 2016 г, 12:38

Аноним, а в чем лажа то? Ну нет у а/к Россия самолетов А380, а вот 777-200 и 747-400 есть, в чем проблема?

Аноним (аноним) | 20 января 2016 г, 12:35

Они бы еще А380 пообещали бы на маршрут сюда поставить. Когда уже наберут компетентных людей. Ладно что потсоянно очковтирательсвом занимаетесь, так хоть делали бы это грамотно, а то пишут всякую лажу.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.