За год на Камчатке вырос уровень безработицы

20 января 2016, 12:30 1650

На Камчатке выросло количество нетрудоустроенных жителей полуострова. На 1 января в крае были зарегистрированы три тысячи 230 безработных – 1,7 % от экономически активного населения края.

По информации краевого агентства по занятости населения и миграционной политике края, это на 0,2 % больше, чем год назад.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что количество вакансий на камчатском рынке труда превышает количество официально зарегистрированных безработных – соотношение спроса и предложения составляет всего 0,6 человек на одно вакантное место.

Всего за прошлый год, по данным агентства, в службы занятости обратились более 12 тысяч жителей края, из них лишь 6,4 тысячи человек были признаны безработными и получали пособие. В ведомстве говорят, что сотрудники служб трудоустроили за год 5,4 тысячи человек.

В электронной базе вакансий агентства указано, что на Камчатке есть более 4,7 тысячи рабочих мест. Работодатели ищут самых разных специалистов и работников – от уборщиц до режиссеров. Предлагаемый заработок варьируется от 9,5 до 50 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Северянка (аноним) | 23 января 2016 г, 14:19

Ну Штирлиц,и насмешили.Представляю,что вы в центр строчите.Не злитесь вы так.Жаль,нет возможности с вами о литературе поговорить-люблю доброжелательных собеседников.

ЮСТАС (аноним) | 23 января 2016 г, 12:54

Написал Северянка -женщина которая оскорбляет мужчин!!! уже давно перестала быть ЖЕНЩИНОЙ!!! это не мои слова! а как раз того кого вы читаете!!!

Северянка (аноним) | 23 января 2016 г, 09:07

Да,Юстас,напоследок-угадайте,кто,расталкивая локтями детей и женщин,прорывается к дверям и плюхается на сиденье под табличкой "для инвалидов и..."?Правильно.Дорогие мужчины.А женщины-пожилые и просто уставшие-стоят 20мин.И всë у нас хорошо.

Северянка (аноним) | 23 января 2016 г, 08:34

Сенатор,ну что вы.Я существо крайне мирное.Не забрать или отобрать чужое,нет.Взять своë.Понимаете разницу?Где то уже видела-вы нытиков тоже не жалуете.

Северянка (аноним) | 23 января 2016 г, 08:29

Юстас,бааальшой прогресс!И на вы.Спасибо,но из зарубежных предпочитаю Голсуорси,Хейли и Ирвина Шоу.Умеете читать между строк?И с мозгами,как не прискорбно для вас,всë в порядке.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.