Камчатские следователи возбудили дело по факту гибели трех школьников на теплотрассе

29 января 2016, 07:47 3931
На Камчатке следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех второклассников. Вчера вечером их тела обнаружили на теплотрассе, в 30-ти метрах от школы, где они учились.

«В следственные органы поступило сообщение об обнаружении в канаве с горячей водой, расположенной вблизи теплотрассы недалеко от школы № 1 по улице Пограничная в Петропавловске-Камчатском, тел трех восьмилетних школьников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, днем 28 января школьники возвращались со школы домой. Проходя мимо теплотрассы, они упали в канаву с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Информация об исчезновении восьмилетних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника начало активно распространяться в социальных сетях вчера около 18 часов вечера. Второклассники в 17:00 ушли из школы №1, однако до своих домов – мальчики жили на улицах Лизы Чайкиной, Гастелло и Пограничной – они так и не добрались.

На поиски школьников по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, а также сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда края. Тела второклассников нашли после 22 часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ирина Ли | 4 февраля 2016 г, 15:35

Житель - не забывайте, что руководители сегодня часто зависимы от собственников. Даже специалисты знающие свое дело, зачастую не могут обеспечить безопасность на руководимом предприятии, либо по итогам проведённых работ, в силу изъятия из оборота денежных средств, предназначенных на эти цели, собственниками. Ту не так всё просто, и это реальная комплексная проблема!

Написал Житель города (аноним) | 3 февраля 2016 г, 14:29

Ответственность за работу своими руками, так же как и за "работу" тех, кто бюджет разворовывает НИКТО не отменял. И не надо рассказывать сказки что не разворовывают, а если и разворовывают, то не везде. Самим-то не смешно, сплошь и рядом. Я считаю, что выделение тех же средств на оплату связи также является разворовыванием и т.д. Только слепой, глухой и немой в нашем государстве думает, что бюджеты не разворовываются, ну или блаженные

Написал Ирина Ли | 3 февраля 2016 г, 14:12

Товарищ аноним Алё с комментом ниже! Пока мы будем мусолить эти сказки про разворовывание бюджетных денег (бывает, да - но не везде и не со всеми!), и выгораживать бригадиров, трагедии будут продолжать происходить! Пора начинать смотреть внимательно и на тех, кто делает работу руками, кто не выставляет предупредительные знаки, кто САМ ЛИЧНО укладывает ДСП вместо бетонных перегородок!

Написал Marcus (аноним) | 29 января 2016 г, 19:18

А почему "по факту", а не "в отношении"?

Написал 555 (аноним) | 29 января 2016 г, 09:32

В елизово писала заявление в том числе про открытый люк. Отписались что они не виноваты что люк украли. И он досих пор прикрыт доской. Уроды. Сколь вам еще нужно несчастья чтобы вы начали работать.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.