На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил немного пепла: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил немного пепла

18 февраля 2016, 16:14 2088

Сегодня днем на вулкане Шивелуч наблюдался пепловый шлейф. Облако тянется на северо-восток, миную населенные пункты.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня в 13:38 по местному времени был зафиксирован 20-километровый пепловый шлейф, который тянется на высоте 3,5–4 километров в северо-восточном направлении. По данным службы мониторинга, населенных пунктов на пути распространения пеплового облака нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Геофизической службы ДВО РАН, сейсмодатчики, установленные у подножия вулкана, не фиксировали резкого роста дрожания исполина.

Цветовой код опасности вулкана для авиации – оранжевый.

Шивелуч с небольшими перерывами извергается с 1993 года. В декабре 2015 вулканологи заявили, что в ближайшее время они не исключают мощного извержения вулкана.

Справка

Шивелуч – один из наиболее крупных и активных вулканов полуострова. Высота исполина – 3 283 метра. Возраст – около 60-70-ти тысяч лет. Ближайший населенный пункт к Шивелучу – поселок Ключи Усть-Камчатского района края – находится в 50-ти километрах. Расстояние от Шивелуча до Петропавловска-Камчатского – 450 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 19 февраля 2016 г, 05:37

Жил, в Усть-Камчатском так после таких выбросов набивали повяски и детей оставляли дома,а тут ничего страшного. Можно фотку кинуь снег вес темный после пепла.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.