Средняя зарплата на Камчатке за месяц снизилась почти на 25 %

25 февраля 2016, 14:01 14398

Камчатстат обнародовал отчет о социально-экономической ситуации в крае. По данным статистиков, в январе 2016 года по сравнению с минувшим декабрем зарплаты на Камчатке снизились на 24 %.

По информации статистиков, в январе 2016 года средняя номинальная начисленная зарплата в крае составила 54 тысячи 200 рублей. Это на 24 % меньше, чем в прошлом декабре.

Эксперты, впрочем, пояснили, что резкое снижение размеров официальных зарплат в январе по сравнению с декабрем – обычное явление. Оно связано с тем, что работникам многих бюджетных учреждений в конце года выплачивают 13 зарплату, сезонные премии и т.д.

В целом же, за 12 месяцев (по сравнению с январем 2015 года), по данным Камчатстата, зарплаты в регионе подросли – на 3,2 %. Впрочем, цены, даже по официальной статистике, за это время выросли значительно сильнее.

Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к январю 2015 года увеличился на 10,4 %; индекс цен производителей промышленных товаров – на 25,5 %.

Кстати

В октябре 2015 года на портале Кам 24 проходило онлайн-голосование. Его тема звучала так: по данным Камчатстата, среднемесячная зарплата в крае в январе-августе 2015 года превысила 55 тысяч рублей. А какая зарплата у вас?

В опросе приняли участие более 200 человек. 29 % опрошенных сообщили, что зарабатывают менее 25 тысяч рублей в месяц, еще 29 % – менее 35 тысяч. 17 % указали, что ежемесячно получают от 35 до 45 тысяч рублей, 11 % – от 45 до 55 тысяч. О более высоком доходе заявили только 13 % респондентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Роман (аноним) | 26 июня 2017 г, 17:11

20т зарплата на Камчатке это нормально? И это в МО у гражданских

авача (аноним) | 27 февраля 2016 г, 16:29

Док, а ты несчастный, до скольки работаешь? Если в 6 ты уже по делам не можешь пробиться! Эх, не видать, видать, тебе счастья!Трудоголик ты грёбаный!

Кика (аноним) | 26 февраля 2016 г, 10:24

я че в другой стране живу? какого художника мне з/п понизили? вышли на работу в январе и тут "простите ваши премии урезали" . да у нас вся з/п от премий и зависит! а еще ходят и орут "рожай"- куда рожать? да мне даже на питание ребенку не хватит не говоря об остальном!!!

экономист (аноним) | 26 февраля 2016 г, 07:35

Сегодня о кризисе с Вестей: сейчас нефть стоит на 17% дешевле, чем в изначальном варианте. При таком раскладе курс доллара к рублю должен был бы находиться на отметке 92 руб. за единицу американской валюты, но Центральный банк явно против бесконтрольного ослабления рубля, поэтому решаться задача будет другими способами. Скорее всего, будет предпринята попытка финансирования дефицита бюджета за счет заимствований, причем даже на внешних рынках. В бюджете на этот год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах $3 млрд. Не так давно появилась информация о том, что Минфин РФ разослал 25 иностранным и 3 российским банкам предложение принять участие в размещении еврооблигаций, однако, как заявил сегодня заместитель министра финансов Сергей Сторчак, многие, по сути, отказались. "Многие банки не ответили. Я точное количество сказать не могу, но многие просто назад не вернулись с нашим предложением. Это означает, что они не участвуют. Все не отказались, у нас есть из кого выбирать в любом случае", - сказал он. В любом случае теперь определить справедливый курс рубля стало намного сложнее. Очевидно, Банк России понял, что инфляция во многом зависит от курса национальной валюты и пытаться оспаривать этот факт просто бессмысленно.

... (аноним) | 26 февраля 2016 г, 02:53

Правильно,док,пусть все пашут не до шести,а до восьми,а лучше до десяти.и без выходных. Тогда и времени жаловаться не будет. А детей наших пусть другие воспитывают,чужие дяди и тети,кому за это платят. Главное,с утра посмотреть на них,когда они еще спят, и вечером,когда они уже спят. И бегом на работу

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.