Власти Камчатки пытаются продолжить строительство краевой больницы: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки пытаются продолжить строительство краевой больницы

29 февраля 2016, 12:59 4301

На Камчатке региональный минздрав объявил о проведении аукциона на строительство новой краевой больницы. Речь в заявке идет о возведении фундамента и каркаса одного из корпусов учреждения.

Министерство здравоохранения Камчатского края опубликовало на сайте госзакупок аукционную документацию на строительство фундамента второго корпуса новой краевой больницы. Стартовая стоимость контракта 199 миллионов 637 тысяч рублей. Согласно техническому заданию, за эти деньги подрядчик должен будет установить монолитные железобетонные фундаменты, стены и металлический каркас ниже нулевой отметки. Кроме этого, компании предстоит возвести на фундаменте трехэтажный металлический каркас корпуса.

Планируется, что во втором корпусе больницы разместятся отделения нейрохирургии (30 коек), челюстно-лицевой хирургии (30 коек), ортопедическое отделение (60 коек) и хирургическое отделение (50 коек).

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2014 году краевой минздрав подписал договор на строительство первой очереди новой краевой больницы с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако за минувшее лето компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. Были сделаны лишь часть работ, так называемого, нулевого цикла. В итоге, минздрав заплатил вместо запланированных на 2015 год полутора миллиардов только 123,5 миллиона рублей. Между тем из-за долгов перед субподрядчиками «Камчатжилстрой» ждет несколько судебных процессов. В декабре прошлого года губернатор края Владимир Илюхин заявил, строительство больницы продолжится. Власти региона рассчитывали на помощь из федерального бюджета, а также планировали привлечь инвесторов из Южной Кореи и Китая.

Справка

Проектная стоимость строительства камчатской краевой больницы – 11 миллиардов 500 миллионов рублей. По проекту, учреждение будет рассчитано на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров.

Власти Камчатки планировали начать строительство еще в 2009 году. Однако сроки начала работ несколько раз переносились.

В разное время сообщалось, что строительство краевой больницы на Камчатке брали на контроль партия «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф и Леонид Рошаль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мм (аноним) | 19 июля 2016 г, 17:45

http://www.vasiliyrusin.ru/wp-content/uploads/24_Kr_bolnitsa/24.html - здесь 3D панорама мета строительства

Написал (аноним) | 2 марта 2016 г, 09:18

Судя по фотке доолго ещё строить будут, зачем людям больница!? Народная медицина )))

Амоним | 1 марта 2016 г, 09:49

123, строительством в крае у нас управляет бывший генеральный директор ООО "Трансспецстрой" в отношении которого СК пытался вести следствие за хищение нескольких млрд. руб. невыплаты зарплат и "кидание" своих подрядчиков

Салагмеков (аноним) | 1 марта 2016 г, 09:30

Чур я главращь! а брат мой, херурком бутет! он овец дома хорощо резаль, щащлык вкусный делаль!

Заяц на стреме (аноним) | 29 февраля 2016 г, 21:22

анна-главный спец по распилу!! На всех форумах отметилась, чудо чудесное=D=D=]

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.