Камчатский пенсионер, в доме у которого протекает крыша, боится не дожить до ремонта: ИА «Кам 24»

Камчатский пенсионер, в доме у которого протекает крыша, боится не дожить до ремонта

03 марта 2016, 16:41 3660

Одинокий пенсионер из Халактырки уже несколько лет не может добиться, чтобы в доме, где он живет, отремонтировали крышу. Из-за протекающей кровли на кухне отходят обои и лопается штукатурка.

Как рассказал ИА «Кам 24» 76-летний Михаил Кофанов, проживающий по улице Авиационной, 18, в пригородном поселке Халактырка, он всю жизнь аккуратно отплачивает коммунальные квитанции. Однако капитального ремонта в доме не видел ни разу.

«У меня на кухне уже несколько лет во время дождя и оттепели течет с потолка и по стене. И это при том, что я живу на первом этаже. Иногда даже приходится подставлять тазы. За все это время неоднократно – лично и вместе с соседями – обращался в УЖКХ и к нашему депутату по третьему городскому округу Сергею Мечетину. Получил ответ, что денег на балансе дома нет и капремонт будут делать не раньше 2019 года. Не уверен, что доживу до этого момента», – пояснил Михаил Кофанов.

Как выяснило ИА «Кам 24», с 1 января 2016 года дом по улице Авиационной, 18, под управлением ООО «УЖКХ» не состоит.

«Теперь мы заключили временные договоры с несколькими обслуживающими организациями, которые обеспечивают минимальный перечень услуг. Капремонт в их число не входит. В то же время мы ищем управляющую организацию, которая захотела бы взять этот дом под свое управление. Однако во время первого конкурса желающих не было. В марте состоится повторный конкурс», – рассказала начальник отдела управления многоквартирными домами комитета по управлению жилищным фондом Юлия Тихонова.

Она отметила, что действительно в соответствии с региональной программой капремонта на 2014-2043 годы данный дом стоит в очереди на 2019-2023 годы.

«Отремонтировать крышу раньше можно будет только в том случае, если она не требует капитального ремонта. Для этого жильцам дома необходимо обратиться либо в управляющую компанию, которая возьмет их дом по управление, либо к нам – мы поможем найти подрядчика, но платить за работы придется собственникам жилья», – отметила Тихонова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 16 марта 2016 г, 20:16

Роман,ремонт чего?Крыши?

Роман Судник (аноним) | 14 марта 2016 г, 17:10

Я лично взял под контроль проблему М.Я. Я являюсь старшим координатором волонтёрского движения ,Безопасная среда, номер watsapp 89247815161. Сейчас мы на общие средства нашей группы будем делать ремонт пенсионеру. На Лукашевского уже обращались,пока тишина!

Игорь (аноним) | 13 марта 2016 г, 22:26

Что же вы творите граждане депутаты?!!!Так называемые слуги народа.Карманы свои набиваете твари,всё вам мало сволочи.Какой ремонт за свой счет?Этот человек всю жизнь служил в авиаполку погранвойск,теперь он пенсионер.Откуда у него деньги платить за ремонт кровли?Он и так добросовестно оплачивает все счета за коммуналку и капремонт.Пожалейте ветерана труда сделайте ремонт деду,как Вам не стыдно.

анна (аноним) | 4 марта 2016 г, 18:17

можно дать совет практика? Обратитесь письменно в Жилинспекцию по ул. Лукашевского (толку от них мало, но их акт обследования и предписание необходимы), УЖКХ, конечно же, как всегда плюнет на эту инспекцию, которая "все держит на контроле", но эти бумаженции необходимы для подачи на бездействие УЖКХ, соответчиком притягиваете жилинспекцию и смело в суд по Закону "О защите прав потреб ителей", даже пошлину платить ненадо.

марьяна | 4 марта 2016 г, 12:37

Одни воры сидят во власти которым плевать на простых людей вот и наши деньги пропадут за капремонт которые платим государству

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.