Андрей Шeргaльдин слег в больницу, когда изучал свое уголовное дело: ИА «Кам 24»

Андрей Шeргaльдин слег в больницу, когда изучал свое уголовное дело

18 марта 2016, 20:27 5322

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы Елизовского района Камчатки Андрея Шeргaльдина. Знакомясь с материалами следствия, чиновник неожиданно слег в больницу.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) против Андрея Шeргaльдина было возбуждено 5 мая прошлого года. Главу района заподозрили в покровительстве и участии в бизнесе, зарегистрированном на его жену.

По данным следствия, Шeргaльдин продавил через районную думу решение о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой публиковались материалы органа. Затем он стал платить бюджетные деньги за публикацию положительных материалов о себе в газете «Елизово», которую издавала фирма его супруги.

Сам Андрей Шeргaльдин отвергал все обвинения в свой адрес, и даже ушел в отпуск, чтобы не мешать следствию. Как сообщили агентству в региональном управлении Следственного комитета РФ, в декабре прошлого года политику была предоставлена возможность ознакомиться с вещественными доказательствами и материалами дела, которых набралось на 20 томов.

«За три месяца Андрей Шeргaльдин и его защитник освоили лишь 13 томов уголовного дела, а к изучению вещественных доказательств так и не приступили. При этом, обвиняемый часто не являлся к следователю без уважительных причин, а когда приходил, тратил на ознакомление с делом незначительное время», – отмечают в СК.

По словам представителя управления, правоохранители посчитали, что политик намеренно тянет время и обратились в суд. По решению инстанции Шeргaльдину ограничили время ознакомления с делом до 14 марта включительно.

«Несмотря на решение суда, обвиняемый продолжил не являться к следователю для ознакомления с делом. 15 марта елизовский отдел СК вынес постановление об окончании ознакомления с материалами дела, а Шeргaльдина уведомил о необходимости явки к следователю для подписания процессуальных документов, связанных с окончанием расследования», – рассказали в СК.

Однако на следующий день глава Елизовского района инициировал обращение к следователю иного адвоката, для допуска его к участию в деле и ознакомлению с ним. Сам же политик попал в елизовскую районную больницу. Несмотря на это, следствие завершает составление обвинительного заключения и в ближайшем будущем передаст дело в прокуратуру.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

елена (аноним) | 17 мая 2016 г, 23:26

Очень жаль, что эти хапуги из нашей администрации не думают, что расплачиваться будут их дети и внуки. Ведь никто не сомневается, что Рубль все вытворял не один?

Павел (аноним) | 22 марта 2016 г, 10:27

пожалуй единственная ситуация, когда "фраза рубль падает" немного радует

Народный судья! (аноним) | 20 марта 2016 г, 18:25

Андрюшка! На кого, ты хочешь нас покинуть!?

101 (аноним) | 20 марта 2016 г, 14:16

У нас любого чиновника можно довести до больнички! Работа с людьми, ну очень тяжёлая! Тем более на таких постах, как у Андрея, можно было и в дурку угодить, а он, молодец, держался, попал в обычную клинику! Ну ничего, сейчас клизьм наставят, глюкозки наколят, массаж головного мозга сделают, и отправят к старшим пацакам решать его, тяжёлую судьбу!?

Житель Елизово (аноним) | 20 марта 2016 г, 13:59

Это еще с 80х годов. Барыга был конченный , Рубль всегда на кармане имел и хвастался этим .а на него в СССР можно хоть что нибудь было купить.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.