На главных дорогах Петропавловска снегоуборочная техника работает без перерывов

22 марта 2016, 10:17 2917

На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 112 единиц техники. Расчистку затрудняет ветер, плотный снег и гололед.

«По состоянию на 8:00 на трассах краевой столицы работает 112 единиц техники. 32 единицы направлены на центральные магистрали, из них 17 – коммунально-дорожные машины (техника для разбрасывания песка). Остальная часть спецтехники расчищает снег в межквартальных проездах», – сообщили в пресс-службе мэрии.

В управлении дорожного хозяйства сообщают, что на главных дорогах снегоуборочные машины работают в две смены, без перерывов. В межквартальные проезды техника начала выходить в 2:00. К 5 часам утра подрядчики работали уже во всех районах.

Ситуация на дороге осложняется тем, что осадки не прекращаются, снег идет мокрый и плотный, на дороге образуется гололед, от сильного ветра возникают переметы, расчистка затруднена. Тем не менее, техника продолжает работу.

Главная задача на сегодня – поддерживать основные магистрали, а также проезды к объектам соцсферы. Кроме того, сотрудники управления дорожного хозяйства находятся в постоянной связи с ЕДДС и «скорой помощью» на случай непредвиденных ситуаций.

Кроме того, несмотря на сложную обстановку на дорогах и низкую видимость, пассажирский транспорт вышел на маршруты с 6 утра. По состоянию на 8 часов утра на линии работало порядка 112 автобусов.

Транспорт движется по «красной линии», практически везде доезжает до конечных остановок. Обеспечен проезд в пригородные поселки Завойко, Долиновка, Сероглазка, Чапаевка. Сложной остается обстановка в поселке Авача – там заужена дорога. Но подрядчики решают эту проблему в первоочередном порядке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 22 марта 2016 г, 17:20

Согласен Сенатор. Дворники в эту пургу молодца, второй день подъезды почищены.

Сенатор | 22 марта 2016 г, 16:02

Повезло району Электрона! А у нас на ГС какой то ...удак на фронтальнике проехал, и то по одной дороге, буераков наделал и свалил. Проехать можно только до м-на "Солнышко", дальше пешком по траншеям! За три дня ни лопаты снега не вывезено. А вот дворникам большое спасибо!!! В отличии от дорожников не ждут прекращение осадков, подъезды очищены с самого утра. Спасибо!!!

петя (аноним) | 22 марта 2016 г, 15:49

Замечательная погода. Завтра ещё обещают.

БМВ | 22 марта 2016 г, 15:13

Хватит сраться. Район электрон, межкварталку вчера чистили в одну колею, и по дворам прошлись, где машины не мешали. Сегодня почистили в одну колею только межкварталку, так что в экстренном случае можно подъехать.

Кисуля (аноним) | 22 марта 2016 г, 12:40

мужчинка слова подбирайте, а то возьму лопатку да прочищю задний лаз, так не в обиду

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.