Ирина Орлова: имя нового уполномоченного по правам человека станет известно в конце мая: ИА «Кам 24»

Ирина Орлова: имя нового уполномоченного по правам человека станет известно в конце мая

29 апреля 2016, 19:30 3809

Ирина Орлова покинула пост уполномоченного по правам человека в Камчатском крае. Она переезжает на постоянное место жительства в среднюю полосу России.

Ирина Орлова написала заявление об уходе по собственному желанию по истечении очередного срока полномочий. По ее словам, она увольняется с занимаемой должности в связи с переездом на материк по семейным обстоятельствам.

«Завтра я покидаю Камчатку навсегда, переезжаю в среднюю полосу России. Институт уполномоченного в Камчатском крае находится в настоящее время в хорошем, рабочем состоянии, поэтому должность оставляю с легким сердцем. Но улетать навсегда с Камчатки жалко, я буду скучать по краю, где выросла и по его жителям. Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто работал и был рядом со мной всё это время», – рассказала ИА «Кам 24» Ирина Орлова.

Она добавила, что имя человека, который сменит ее на посту, в настоящее время неизвестно, однако уполномоченного должны представить в ближайшее время. Кандидатуры на этот пост выдвигает губернатор и депутаты Заксобрания края. Затем кандидатуру утверждают на сессии, согласовав предварительно с комиссией при уполномоченном по правам человека в РФ.

Справка

Ирина Орлова родилась на Украине, на Камчатку переехала в школьном возрасте. С 1983 года работала на различных должностях в рыбной отрасли Камчатки. В декабре 2001 года была избрана членом Совета народных депутатов Камчатской области, в декабре 2007 – депутатом законодательного собрания Камчатского края.

Пост уполномоченного по правам человека Орлова заняла в апреле 2011 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Тыц (аноним) | 1 мая 2016 г, 11:47

В думе сидела от едросни? тогда всё понятно, обычная едарасовская схема - баблишко подняла, на пенсию заработала и пака тупые камчадалы.

валерий (аноним) | 30 апреля 2016 г, 18:12

крыса сваливает, в профсоюзах сидела раньше...

аноним (аноним) | 30 апреля 2016 г, 10:20

ну одной тунеядкой меньше -хотя их столько самолетов не хватит вывозить

Дуся (аноним) | 30 апреля 2016 г, 09:21

Вовремя сваливает

emercom (аноним) | 30 апреля 2016 г, 08:31

До этой новости я и не знал что у нас есть местный омбудсмен -:)

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.