Елизовский коммерсант заплатит горожанке за сломанную ногу

05 мая 2016, 20:51 2606

Жительница Елизова поскользнулась и сломала ногу на крыльце магазина «Ритм». Коммерсанту, владеющему помещением, придется заплатить женщине более полумиллиона рублей компенсации.

Инцидент произошел 2 марта прошлого года.

«При входе в магазин «Ритм», расположенный на улице Ленина, 30-б, в Елизово, горожанка поскользнулась на обледенелом крыльце магазина и упала. Как это часто бывает в весенние дни, крыльцо было покрыто льдом, а противоскользящих материалов на нем не было. В результате падения молодая женщина сломала ногу», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Елизовчанка длительное время лечилась, из-за чего лишилась части заработка и возможности вести привычный образ жизни.

В сентябре прошлого года женщина обратилась в суд с иском о взыскании с ООО «Ритм» компенсации морального вреда, который она определила в 500 тысяч рублей, утраченного заработка за период временной нетрудоспособности, а также расходов на медицинское обследование и помощь адвоката. Однако выяснилось, что компания арендует помещение под магазин и не несет ответственности за содержание территории.

«В феврале этого года, после того как ответчиком по иску выступил владелец помещения, Елизовский суд обязал предпринимателя выплатить елизовчанке компенсацию морального вреда в 450 тысяч рублей, а также сумму утраченного заработка в 143 тысячи рублей. Кроме того, коммерсанта обязали возместить расходы на медицинское обследование – 2400 рублей и расходы за оказание правовой помощи - 25 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Владелец помещения не согласился с решением. Предприниматель был уверен, что ответственность за крыльцо несет компания-арендатор, а размер компенсации завышен.

Однако краевой суд поддержал решение предшествующей инстанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 6 мая 2016 г, 06:59

Да карающие органы у нас выполняют рьяно свою работу,только почему передвигаюсь по разбитым дорогам мы ремонтирует свои машины сами?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.