В Петропавловске девушки заявили в полицию на продавца, продавшего им пиво: ИА «Кам 24»

В Петропавловске девушки заявили в полицию на продавца, продавшего им пиво

20 мая 2016, 14:18 3733

На Камчатке полиция проводит проверку по факту продажи пива несовершеннолетней. Обратившиеся в полицию девушки попросили привлечь к ответственности продавца, продавшего им пиво.

«Накануне днем в полицию Петропавловска-Камчатского пришли две девушки 18 и 17 лет. Они рассказали, что решили самостоятельно проверить, продают ли спиртные напитки подросткам. 17-летняя студентка техникума вошла в торговую точку, расположенную в краевой столице на улице Пограничной. Продавец продала несовершеннолетней две бутылки пива, не спросив у нее документ, удостоверяющий личность, и возрастом девушки не поинтересовалась. Пенный напиток и чек подруги принесли в полицию в качестве вещественных доказательств», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях 25-летней работницы торговли усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

В полиции напомнили телефоны, по которым можно сообщать о фактах продажи подросткам спиртных напитков, табачных изделий и газовых баллончиков. Горячая линия «Ребенок в опасности» – (84152) 23-06-53; телефон доверия – (84152) 42-53-53.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Инфинити | 22 мая 2016 г, 21:08

У меня несколько лет назад был продовольственный павильон. Работала продавцом женщина, которая раньше работала в школе. Она сразу предупредила, что не будет продавать детям пиво и сигареты. Но как-то произошел такой случай: сотрудники правоохранительных органов взяли студента, которому до 18 лет не хватало двух месяцев, роста он был около двух метров и визуально выглядел старше 20 лет. У продавца даже тени сомнения не возникло, что парень несовершеннолетний и она подала ему банку пива и пачку сигарет. Когда она поняла всю ситуацию с подставой, то долго была в шоке и после этого ушла из торговли. У нас по закону не требуется предъявления документов при покупке спиртного и сигарет и чтобы не было соблазна подставлять продавцов, нужно законодательно обязать такие товары покупать с предъявлением документов с указанием возраста. Вот тогда будут виноваты те, кто продает детям эти товары. Споры возникать не будут.

аноним (аноним) | 22 мая 2016 г, 19:43

Абореген гнилье конченое. А в придыдущих коментариях так рассуждал красиво даже советы давал, а оказался крысой обыкновеной

БМВ | 22 мая 2016 г, 15:40

сколькоможно. Вы ненормальный? И курить пробовали и пиво пить в любое время. Тогда за этим следили жестко, а сейчас просто наплевать всем. В советское время за просьбу купить сигареты или пивка могли уши надрать или подзатыльник с пинком выписать. Смотрю тут такие праволюбы. КФН. На дорогах гибнут в основном по пьяни или по причине купленных прав. Кстати от алкоголя умирает больше, чем в ДТП.

Аноним (аноним) | 22 мая 2016 г, 12:18

Губит людей не пиво,а ржавая вода с прогнивших труб.

сколькоможно | 22 мая 2016 г, 11:57

БмВ,,в наше время пионерии,у нас в голове не было,что бы прийти в магазин и покупать сигареты или спиртное,не то что подпалить магазин,мы делом были заняты,кружки,макулатура,уборка дома ,и,главное,учёба!!!!стремились всё успеть и на улице погулять,поиграть в активные игры,а сейчас?детки не знают,что себе придумать,всё чаще слышишь:"Мне скучно!!!!"вот от скуки,девочки нашли себе занятие.....

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.