Стало известно, сколько платят камчатским правозащитникам: ИА «Кам 24»

Стало известно, сколько платят камчатским правозащитникам

25 мая 2016, 14:58 5109

Члены Палаты уполномоченных в Камчатском крае раскрыли сведения о доходах, полученных в 2015 году. Выяснилось, что услуги официальных правозащитников довольно щедро оплачиваются из бюджета.

В Палате уполномоченных в Камчатском крае работают несколько сотрудников, в чьи обязанности входит защита прав различных категорий населения. В палате, в частности, числятся уполномоченные по правам человека, правам ребенка, правам коренных малочисленных народов, защите прав предпринимателей и ряд других служащих.

Согласно опубликованному отчету, больше всех в прошлом году заработала защитник прав человека Ирина Орлова – 3 миллиона 171 тысячу рублей (примерно 264 тысячи рублей в месяц). Супруг Ирины Леонтьевны принес в семейную копилку почти в шесть раз меньше. Зато он владеет тремя автомобилями – «Тойотой Ленд Крузер 100», «Рено Лагуна» и «Мазда Фамилия». Впрочем, как сообщало ИА «Кам 24», Ирина Орлова недавно оставила правозащитную деятельность. На ее месте теперь будет трудиться Валентина Броневич.

Омбудсмен по правам ребенка Виктор Тюменцев заработал в прошлом году 2 миллиона 430 тысяч рублей (примерно 202 тысячи рублей в месяц). Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Олег Запороцкий получил на свое содержание из бюджета 2 миллиона 332 тысячи рублей (примерно 194 тысячи в месяц). Защитник прав предпринимателей Вадим Повзнер указал самый скромный среди коллег доход – 2 миллиона 18 тысяч рублей (примерно 168 тысяч в месяц).

Согласно отчету, в Палате уполномоченных хорошо оплачивают работу не только омбудсменов, но и других сотрудников. Так, руководитель отдела организационно-технического обеспечения Владимир Покрищук заявил о доходе в 1 миллиона 936 тысяч рублей. Татьяна Конышева, советник в том же отделе, заработала 1 миллион 319 тысяч. Доход руководителя аппарата палаты Владимира Артюшкина составил 1 миллион 382 тысячи рублей, а начальника юридического отдела Юлии Медведевой – 1 миллион 325 тысяч.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Авача (аноним) | 3 июня 2016 г, 12:50

Им платят за то, что голосуют за российского царька, убавь он им зарплаты, они просто проголосуют-против.

Потап (аноним) | 26 мая 2016 г, 14:30

Зато будем знать всех казнокрадов в лицо!!!!!

53 (аноним) | 26 мая 2016 г, 10:52

За что Запороцкому такие деньги платят? Хотя бы порядок в КМНСе навёл, а то там в место коряк полно корейцев да китайцев!!!

Слов. net. (аноним) | 26 мая 2016 г, 08:56

Да п...ры они!!!

18 (аноним) | 26 мая 2016 г, 01:32

Такие деньги получают, а результатов нет.какие были хорошие времена- стахановцы!!!!!!!!!!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.