Мэрия Петропавловска отложила ремонт дороги, несмотря на решение суда: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска отложила ремонт дороги, несмотря на решение суда

26 мая 2016, 06:32 3046

Жители улицы Автомобилистов в Петропавловске несколько лет добиваются ремонта придомовых проездов. Суд обязал мэрию сделать дороги в 2016 году, однако чиновники не спешат это решение выполнять.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители домов № 14, 14/1 и 16 по лице Автомобилистов, оба проезда к их домам, а также придомовые дорожки не ремонтировались более 30 лет – со времен постройки многоэтажек.

«За это время дороги разрушились так, что по ним не то, что ездить, ходить страшно. После дождей у подъезда четырнадцатого дома образуется громадная лужа, по которой сложно пройти даже взрослым в сапогах, поскольку её дно усеяно ямами», – рассказала одна из жительниц Ксения Киселева.

По словам Ксении, осенью прошлого года она попыталась узнать планы администрации города по ремонту дорог. Однако в мэрии ничего конкретного сказать не смогли. Тогда горожанка обратилась в прокуратуру.

«Там ответили, что проезды возле домов 14/1 и 16 по иску прокуратуры суд обязал администрацию отремонтировать до 1 июня 2016 года. По моему обращению совместно со специалистами ГИБДД сотрудники прокуратуры проверили состояние проезда возле четырнадцатого дома. По результатам проверки в суд направлен иск с целью обязать мэрию сделать дорогу до 1 июня», – говорит Ксения Киселева.

В свою очередь, в администрации Петропавловска корреспонденту информагентства сказали, что знают о неудовлетворительном состоянии проездов.

«Реконструкция полотна стоит в планах комплексного ремонта улиц Горького и Автомобилистов. Однако в этом году работы проводить ремонт нецелесообразно, поскольку «Петропавловский водоканал» и энергетики планируют проложить там новые коммуникации», – сказали в мэрии.

По словам представителя администрации, в следующем году проезды обязательно будут отремонтированы.

Между тем, в прокуратуре Ксению Киселеву заверили: если мэрия не сделает дороги по предписанию суда до 1 июня этого года, то горожанка может вновь обращаться в надзорный орган. В этом случае, как отметили в прокуратуре, будут выписаны штрафы конкретным должностным лицам, ответственным за состояние проездов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 26 мая 2016 г, 19:06

Я, за. Что, как, когда? А где наша оппозиция и независимые борцы с коррупцией?

41 РЕГИОН | 26 мая 2016 г, 10:56

Есть предложение ! Пока не "закатали плиткой" зеленую поляну провести митинг и отстоять "яркое пятно в центре города", а то потом будет поздно !!!!

Оп (аноним) | 26 мая 2016 г, 10:50

Нет слов)Лысый Фантомас в тройке()))и не догоняю для чего в центре зелёную поляну плиткой закатывать!блин уродов всяких посадят во власть...

41 РЕГИОН | 26 мая 2016 г, 10:40

Зато зеленую поляну в центре плиткой закатают !!!!!!!!

избиратель (аноним) | 26 мая 2016 г, 10:18

В городе бардель, а лысый хохол в тройке лидеров на голосовании. Абсурд

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.