На Камчатке мощнейший лесной пожар подбирается к райцентру Тигиль

27 мая 2016, 21:15 13008

Мощнейший лесной пожар бушует у районного центра Тигиль в Корякском автономном округе на Камчатке. С огнем борется практически все население села. Власти готовятся к эвакуации жителей.

По информации КГАУ «Охрана Камчатских лесов», пожар бушует с северо-западной стороны села, горит тундра и заросли кедрового стланика. Пока данных по площади возгорания нет, поскольку все силы направлены на то, чтобы не допустить переброски пожара в населенный пункт.

«Все население села вышло на тушение пожара. По моим данным сгорел один дачный дом на окраине. Существует угроза еще для нескольких домов», – сообщил ИА «Кам 24» депутат камчатского Законодательного собрания от корякской автономии Борис Чуев.

Между тем, в региональном управлении МЧС агентству рассказали, что в ликвидации огня принимают участие личный состав пожарно-спасательной части Тигиля, добровольцы из числа местных жителей, представители местной администрации и энергетики. Кроме того, из Мильковского и Быстринского лесничеств переброшены 10 десантников КГАУ «Охрана Камчатских лесов» вертолетом Ми-8 одного из камчатских авиапредприятий.

На случай эвакуации граждан, проживающих на окраине села, развернуты два пункта временного размещения. Пока пострадавших в результате пожара нет.

В связи с возникшим лесным пожаром в Тигильском районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края (КЧС). Заседание прошло под руководством зампреда камчатского правительства Сергея Хабарова.

Лесной пожар возник днем 27 мая в 3-5 километрах от райцентра Тигиль. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Из-за сухой, ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населенного пункта.

На территории Тигильского района установлен V класс пожарной опасности, введен особый противопожарный режим. Из-за угрозы повреждения опор отключена линия электропередачи ВЛ-35 Тигиль-Седанка. Обеспечение электроэнергией села Седанка производится по резервной схеме.

ИА «Кам 24» продолжает следить за развитием событий.

Справка

Село Тигиль – районный центр Тигильского района Камчатского края. По официальным данным, в селе проживают 1665 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – 515 километров, по дорогам – 760 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Екатерина2 (аноним) | 10 июля 2016 г, 21:33

последствие пожара :подали на возмещение ужерба от пожара администрации района, ответ -возмещать ущерб должен виновник пожара. а виновник пожара -бомж!

Галина (аноним) | 30 мая 2016 г, 00:08

Общалась с дочкой через внучкин телефон. У аэропорта до сих пор горит. Оповещения населения не было. Прокурор лично разъезжал на служебной машине и оповещал жителей. Работники ДЭС не допустили возгорания топлива и взрыва. Большое им человеческое спасибо!

девочка луна (аноним) | 29 мая 2016 г, 21:26

все живы - дома целы - че ныть то! вышки починят - сгорел бы дом построили новый- вон в сибире целые деревни и поселки выгорают и восстанавливают , а так ща найдут виноватого и все обрадуется а толку - а кто виноват ? варианты ответа 1)пожарные 2) мчс 3) администрация 4) лесники 5) чел который поджог 6) погода 7) президент 8)затрудняюсь ответить

Анастасия (аноним) | 29 мая 2016 г, 19:13

Очень было неприятно смотреть на то, как глава района ехал по дороге на своей машине и наблюдать за тем, как женщины и дети отстаивает чужие дома и дачи. Хочется сказать спасибо работникам нашей пожарной части. Ребята большие молодцы!

Галина (аноним) | 28 мая 2016 г, 22:47

Олечка, умница! Все правильно написала. Только им по барабану все, что мы тут пишем и обсуждаем. Вспомни конец 90-х, когда мы замерзали без воды, электричества, тепла и зарплат. Много кто о нас позаботился? Чибиров тогда по пачке макарон и пачке чая в качестве гуманитарки выдал и все. И то смотрели, чтобы лишняя макаронина кому-нибудь не перепала.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.