Осенью в крае откроют новый 130-метровый мост через реку Кирганик

30 мая 2016, 09:31 2251

На 16-ом километре трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск идёт строительство нового мостового перехода. Открыть объект для движения автотранспорта подрядчик должен в сентябре.

«Новый мост будет построен взамен существующего перехода, находящегося в аварийном состоянии. По итогам проведённого конкурса, контракт на строительство заключён с магаданской компанией «Стройдор». Часть работ по субподряду выполняют наши камчатские предприятия», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В рамках контракта будет построен капитальный железобетонный мост протяжённостью 129 метров, а также обустроена насыпь и уложен асфальт на подъездных путях к переходу. Общая протяжённость участка строительства составляет 2,2 километра.

«Работы на объекте были начаты в июне прошлого года. В настоящее время там полностью подготовлено земполотно дороги. Также, выполнено бурение и бетонирование скважин под опоры. Мост будет состоять из двух пролётов по 63 метра каждый. Подрядчик уже приступил к завозу на Камчатку необходимых железобетонных конструкций», – добавил Владимир Каюмов.

По его словам, мост должен быть установлен до 1 августа, а до 10 сентября – выполнено асфальтирование. После этого проезд откроют для движения автотранспорта, а подрядчик займётся доработками – установит дорожные знаки, нанесёт разметку. Кроме того, к сдаче объекта будет произведён демонтаж действующего перехода.

Новый мост будет отвечать современным требованиям сейсмичности и транспортной нагрузки. Ширина его проезжей части составит 8 метров. Переход будет построен под расчётную скорость движения 80 километров в час.

Строительство мостового перехода идёт в рамках федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Завершить весь комплекс запланированных работ подрядчик должен до конца ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 31 мая 2016 г, 19:46

О как!!! Лет десять назад всякие кандидаты в депутаты в один голос пели, мост через Камчатку не рентабелен, а тут и через Кирганик строят. Чудны дела твои, Господи

Дмитрий (аноним) | 31 мая 2016 г, 19:18

Пусть строит Устой-М! Отличные ребята, работают на совесть, пьют Вятский Квас.

Дороги и Губернатор (аноним) | 31 мая 2016 г, 07:11

Кстати... а если пригласит американскую компанию делать дороги на Камчатке. Вы представляете себе какое отменное качество дорог будет! Заживем как в Америке! Даешь нашим дорогам настоящих специалистов!!!

БОМЖ (аноним) | 30 мая 2016 г, 22:36

Устой-М, когда в городе дороги будете делать? Возьмите межкварталку, хотя бы понемногу, хотя бы содержание, хотя бы зимой. С МУПом и мечетиным, который имеет до сих пор влияние на городские дороги, далеко не уедем, особенно по канализационным люкам на проезжей части, которые сука везде, как грибы после дождя.

654 (аноним) | 30 мая 2016 г, 14:27

ни мост через Половинку, ни мост через Кирганик не являются объектами строительства "Устой-М". А в остальном "Устой" - молодцы!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.