Сегодня во всех магазинах Камчатки запрещена продажа спиртного: ИА «Кам 24»

Сегодня во всех магазинах Камчатки запрещена продажа спиртного

01 июня 2016, 11:59 4114

В День защиты детей на Камчатке запрещена розничная продажа алкоголя. Соответствующие изменения в постановление, регулирующее торговлю спиртным, внесли в конце прошлого года краевые власти.

1 июня во всех магазинах края действует запрет на продажу алкоголя. На стеллажах со спиртным должны висеть сигнальные ленты, а витрины должны быть прикрыты плотной тканью. В связи с этим владельцы некоторых алкомаркетов сегодня закрыли свои торговые точки.

Продажу спиртного 1 июня – в День защиты детей – запретили краевые власти. Соответствующие изменения в постановление, регулирующее торговлю алкоголем на территории полуострова, были внесены в конце декабря прошлого года. С 1 января 2016 года круглосуточная продажа алкоголя запрещена в крае четыре дня в году – в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). Для последнего сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет переносят на следующий за 1 сентября рабочий день.

Изменения, как сообщается, были введены в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления спиртными напитками и профилактики алкоголизма. Они не распространяются на предприятия общественного питания (рестораны, бары и кафе).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авача (аноним) | 2 июня 2016 г, 16:50

Испортили праздник детишкам! Скоро взрослых надо будет защищать от детей.

Бывший алкоголик (аноним) | 2 июня 2016 г, 00:59

Алкаши, так Вам и надо, без пойла мучайтесь!

аноним (аноним) | 1 июня 2016 г, 23:14

повторюсь и здесь-во всех пивнухах ажиотаж-в 8 вечера-так че-пиво оказыватся можно детишкам

обыватель (аноним) | 1 июня 2016 г, 22:24

сегодня у кореша днюха -45 лет..пришлось бл. в кабаке бутулку водки за 800 руб.брать ..с пустыми руками неудобно...край дебилов во главе с илюхиным и яровой..

БМВ | 1 июня 2016 г, 20:23

Житель П-К. Ваша правда. В этот день бывшая элита армии, защищая отечество, усиленно уничтожает неэлитный алкоголь, кому в желудок, а кому об голову. Только сначала первое, а потом второе. Бомжей жалко, без тары остаются.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.