В одном из камчатских банков обнаружили уникальную фальшивую купюру

07 июня 2016, 13:40 2121

На Камчатке в одном из банков обнаружили фальшивую купюру номиналом в тысячу рублей. Ранее на территории нашей страны подделка с аналогичной серией и номером не изымалась.

«Тысячная купюра с признаками подделки поступила в одно из кредитных учреждений города из торговой точки, расположенной в Петропавловске-Камчатском на улице Лукашевского. Полицейскими экспертами установлено, что купюра номиналом 1000 рублей, образца 1997 года выпуска, является поддельной. Ранее на территории нашей страны фальшивка с аналогичной серией и номером не изымалась», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По информации полицейских, изучение уголовных дел показывает, что в целом как в России, так и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами, могут длительное время находиться в обращении. Выявляются они в основном в банках. На Камчатке поддельные деньги чаще всего появляются в летний период. Жители полуострова, становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, привозят фальшивки в край.

В полиции отметили, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители. Даже за сбыт одной фальшивой купюры можно лишиться свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Антон (аноним) | 9 июня 2016 г, 18:43

Алёша, производство поддельных купюр, дело очень дорогостоящее, и производят их сразу в количестве десятков тысяч экземпляров, и все они на одинаковом номере, который как правило у каждого "цеха" свой. Со временем номер может сменьться, но по факту в оборот в место одной купюры с уникальным (индивидуальным) номером "выбрасывается" несколько тысяч

Написал Алексей (аноним) | 7 июня 2016 г, 17:45

Странная какая-то новость. А прежде фальшивые купюры все были с одним и тем же привычным номером и серией?

Написал Павел (аноним) | 7 июня 2016 г, 14:10

Вот так пошел в магазин... и вернулся через восемь лет:). Ничего себе, за хлебушком сходил!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.