Порт Петропавловска в 2016 году почти на 30 % снизил объемы перевалки контейнеров

17 июня 2016, 20:46 2625

С января по май 2016 года в порту Петропавловска-Камчатского значительно сократились объемы перевалки контейнеров. Такие данные приводит ТАСС.

Агентство ТАСС на основании данных Ассоциации морских торговых портов РФ составило рейтинг морских портов России по контейнерообороту. Согласно результатам исследования, порт Петропавловска-Камчатского в январе-мае текущего года сократил перевалку контейнеров на 28,3 % (до 19,68 тысяч TEU) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за этого он опустился в производственном рейтинге с восьмого места на девятое.

Первое место среди портов России, по данным агентства, занимает Большой порт Санкт-Петербург. Контейнерооборот в северной столице в этом году вырос на 2,6 % и составил 738,82 тысяч TEU.

Справка

TEU – условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств. Часто используется при описании вместимости контейнеровозов и контейнерных терминалов. Основана на объёме двадцатифутового контейнера.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Ляба (аноним) | 13 сентября 2016 г, 07:15

Порт и нужно подвести к банкротству! Сильно зажрались за счет камчатского населения. Огромные деньги берут за все! За въезд, за стоянку, за загрузку, за оформление документов и куча прокладок между портом и конечным получателем. Нужно срочно либо звать на Камчатку СК и ФСБ, либо банкротить эту лавочку.

moroZ (аноним) | 20 июня 2016 г, 02:07

АКРОС на себя потихоньку одеяло тянет, вот и вся арифметика.

Таможня (аноним) | 20 июня 2016 г, 00:06

Сокращение рабочих в порту, повышение тарифов, смена базирования ряда организаций в порт акроса. И кстати, порт давно Иванчея.

ильвад (аноним) | 19 июня 2016 г, 08:56

По всей видимости порт подводят к банкротству .

Роман (аноним) | 19 июня 2016 г, 08:37

Да что странного то, просто Акрос начал заниматься грузоперевозкам ,контейнеровозы в сероглазке разгружаются, а цены и условия там ниже чем в порту!!!это простая экономика))) Да и кстати порт давно не иванчея))))

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.