Камчатский ревнивец убил жену и попытался застрелиться

13 июля 2016, 14:43 2733

В селе Эссо Быстринского района следователи завершили расследование уголовного дела против 55-летнего мужчины. В январе он застрелил супругу и попытался покончить с собой.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 22 января этого года. Пьяный селянин пришел в квартиру к тёще, где жила его супруга, с которой он «разъехался» в октябре прошлого года. Полагая, что жена ему изменяет, мужчина решил убить ее. Из охотничьего нарезного оружия ревнивец выстрелил в голову 48-летней женщине. Затем он приставил ствол ружья к своей голове, в момент, когда мужчина нажимал на курок, теща толкнула его. Карабин сдвинулся, а пуля после выстрела только ранила несостоявшегося самоубийцу.

Его супруга тоже осталась жива. С тяжелой травмой головы в состоянии комы ее доставили в Петропавловск-Камчатский. Однако 7 февраля, не приходя в сознание, она скончалась.

Сначала правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Однако после смерти оно было переквалифицировано. Сейчас селянина обвиняют по части первой статьи 105 УК РФ (убийство) и части первой статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

«Установлено, что самодельный карабин был собран из частей гражданского охотничьего оружия – карабинов ТОЗ-8 и ТОЗ-18. Обвиняемый приобрел его более 20 лет назад у неустановленного лица в селе Эссо за несколько литров питьевого спирта», – пояснили в региональном управлении Следственного комитета.

По словам представителя СК, сделанная в ходе расследования судебно-медицинская экспертиза показала, что ревнивец в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. На этом основании правоохранители будут настаивать в суде на принудительном лечении селянина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

неочень (аноним) | 13 июля 2016 г, 18:36

Дачник, в остальных селах, счастья чуть поменьше..

Дачник (аноним) | 13 июля 2016 г, 17:00

Это в самом счастливом селе-то о_О А что тогда в остальных селах???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.