Чиновники намерены активно внедрять на Камчатке комплекс ГТО

05 августа 2016, 19:31 2671

В камчатском правительстве прошло совещание Совета глав муниципальных образований. Чиновники обсудили внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По информации пресс-службы правительства края, заседание совета прошло под председательством губернатора края Владимира Илюхина. Глава региона дал поручение местным властям усилить работу по внедрению комплекса «ГТО» в районах края.

«Это важная и нужная работа. Мы должны максимально упростить процесс, сделать его доступным для всех. Формального подхода здесь быть не должно», – отметил губернатор.

Присутствовавший на заседании министр спорта и молодежной политики Андрей Иванов сообщил, что на официальном сайте программы комплекса ГТО зарегистрированы 3364 жителя Камчатского края. Из них 590 человек (из числа учащихся) уже получили свои знаки отличия. Золотые значки имеют 167 человек, серебряные – 271, бронзовые – 152.

Министр отметил, что в тестовом режиме проводить испытания комплекса ГТО для взрослого населения на Камчатке планируется уже в августе.

«Организовать сдачу норм ГТО планируется в День физкультурника – 13 августа, во время проведения краевой физкультурно-спортивной акции «Камчатка в движении» – 10-11 сентября, а также на предстоящих спартакиадах трудящихся и пенсионеров», – сказал Андрей Иванов.

По его словам, на данный момент разрабатывается комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка

Решение о возрождении комплекса ГТО в России в современном формате принято президентом Владимиром Путиным в 2013 году. Физкультурно-спортивный комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение ряда физических упражнений. ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше. Установленные нормативы соответствуют трём уровням сложности, за их успешное прохождение предусмотрены знаки отличия – бронзовые, серебряные и золотые значки. Испытания комплекса ГТО направлены на определение уровня развития физических качеств человека - его выносливости, силы, гибкости, скоростных возможностей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Одна бабка (аноним) | 9 августа 2016 г, 13:54

Подпись к иллюстрации: "Готов тырить общественное"

лыжник-булыжник (аноним) | 8 августа 2016 г, 10:21

Кийй-йааааа! Порасшибаем лбами все строй материалы на базах 9 км! А на день города расшибем все унитазы на базах 8 км! И будем верны нашим богам и будде! Как талдычат мыловцы на своих адовых тренингах

йцукен777 | 8 августа 2016 г, 08:46

чем бы дитятки не тешились лишь бы яйца не лизали.

Не патриот (аноним) | 8 августа 2016 г, 07:11

А вы видели, как на церемонии открытия Олимпиады в Рио одна команда состоящая из наркоманов-допингистов шла под власовским флагом пособника фашистов и Гитлера, в костюмах официантов имея странное название "россия" Знаете, на открытии Олимпиады в Рио, российскую сборную при прохождении освистали.
- Вообще-то после их фокусов с мочой, эту мельдонийскую сборную правильнее было бы обосс.ть.

Привет совок (аноним) | 7 августа 2016 г, 20:59

Принципиально не буду участвовать в этом идиотизме.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.