На Камчатке трехлетний малыш выпал из окна и пришел в парикмахерскую: ИА «Кам 24»

На Камчатке трехлетний малыш выпал из окна и пришел в парикмахерскую

18 августа 2016, 17:31 4483

Камчатская полиция просит родителей внимательнее следить за своими детьми. Только за последнее время зарегистрировано несколько случаев, когда дети оказывались в опасных для жизни ситуациях.

«Около 23:45 16 августа в елизовскую больницу с термическими ожогами рук были госпитализированы подростки 15-ти и 14-ти лет. В медучреждение их доставили из районного поселка. В ходе предварительной проверки установлено, что несовершеннолетние обожгли руки, когда тушили загоревшуюся в машине панель», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Там рассказали, что в отцовский гараж школьники спрятались, чтобы покурить. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание передней панели автомобиля, которую подростки и тушили руками.

До сих пор проходит лечение и 11-летний мальчик, получивший ожоги еще 30 июля. Побывав в гараже у отца, подросток не заметил, что на его одежду попала легковоспламеняющаяся жидкость. Когда он пытался растопить печь, на нем вспыхнула одежда.

Еще двоих несовершеннолетних елизовские полицейские задержали в первых числах августа на набережной реки Половинка, когда 12-летние школьники собирались нюхать газ. Оба подростка состоят на учете в Елизовской инспекции по делам несовершеннолетних.

Кроме того, в начале августа проведена проверка по факту нахождения без присмотра взрослых 3-летнего ребенка. Мальчик босиком пришел в одну их елизовских парикмахерских. Установлено, что пока родители спали, малыш выпал из окна квартиры. Серьезных травм ребенок не получил, так как квартира расположена на первом этаже.

«Значительная часть таких происшествий происходит вследствие как беспечности самих детей, так и ненадлежащего контроля со стороны родителей. Взрослым стоит более внимательно контролировать времяпрепровождение детей, знать круг их общения, уделять им больше внимания, особенно в период летних каникул», – прокомментировал начальник елизовской инспекции по делам несовершеннолетних подполковник полиции Эдуард Новаковский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аня (аноним) | 18 августа 2016 г, 21:12

Это ж как так покурить надо...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.