Квартиры в Петропавловске признали одними из самых доходных в России: ИА «Кам 24»

Квартиры в Петропавловске признали одними из самых доходных в России

24 августа 2016, 16:31 4862

Эксперты подсчитали срок окупаемости квартир в городах России при условии их круглогодичной сдачи в аренду. Жилье в Петропавловске-Камчатском оказались одним из наиболее доходных.

Исследование проводили эксперты Аналитического центра SRG, который специализируется на оценке различных видов недвижимости.

«Все расчеты проводились без учета ценовых колебаний и возможной недозагрузки, при которой квартира вынужденно пустует из-за смены арендаторов. Авторы исследования также не учитывали расходы владельцев на содержание и обслуживание квартир», – сообщает РБК.

При такой методике оценки городом с наиболее доходным жильем в России оказался Комсомольск-на-Амуре – здесь доходность покупки квартиры достигла 11,46 % годовых. То есть срок окупаемости квартиры при сдаче ее в аренду составляет примерно 8,7 года.

Сопоставимые показатели зафиксированы в Магадане и Петропавловске-Камчатском, где годовая доходность оказалась равна 11,24 % и 11,04 % соответственно. По мнению экспертов, окупить квартиру в краевом центре Камчатки при сдаче ее в аренду можно примерно за 9 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Игорь Камчатка | 25 августа 2016 г, 20:58

Павел, " хаты, лямы, косари, расклады" - улыбнуло, Вы профессионально занимаетесь в Петропавловске арендным бизнесом?

Ой (аноним) | 25 августа 2016 г, 10:24

Эксперт, это ж где надо работать (не иначе, как в думе), чтобы взять, как вы выразились, 4-5 квартир? Тут чтобы перебраться из однушки в двушку, если в семье прибавление, надо пахать лет 10, кушая одну картошку...

Вера (аноним) | 25 августа 2016 г, 09:53

Этим "аналитикам" почитать бы наши газеты с объявлениями и продаже квартир, дач, гаражей и бизнеса. Если провести сравнение с прошлыми годами по количеству желающих покинуть наш край, то будет очевидным, что те, кто может, уезжают от самых высоких в стране цен на электричество, отопление и остальные коммунальные услуги.

Павел (аноним) | 25 августа 2016 г, 09:42

Балбесы, а не исследователи. Ежель обставленную хату сдавать (а это еще минимум пол ляма к ее стоимости), то хата двушка в "рентабельном" районе три-четыре ляма. Сдашь ты ее максимум за 25. Почти десятка улетает на ЖКХ. Вот и получай в год менее 200 косарей. А это в свою очередь при самом лучшем раскладе указанных цивер (хата три ляма, прибыль 200 и не делаешь ремонт) получается менее семи процентов. Что это они самые бешеные по стране цены ЖКХ упустили, это ж самый главный фактор!? Так если посмотреть, то у нас и з/п в сравнении с СПб конские при той же широте земного шарика. А по факту зима 8 месяцев и фрукты по 500 рубликов. Школьник и тот лучше считает!

Кот (аноним) | 25 августа 2016 г, 09:36

Эйлер, даже с учетом процентов можно в течении срока выплаты ипотеки выйти на окупаемость квартиры за счет сдачи в аренду. Просто это овер дохера лет, пока таким макаром проплатишь - уже пенсия на хвост наступит.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.