Следствие: из-за нарушения правил безопасности в шахте лифта погибла женщина: ИА «Кам 24»

Следствие: из-за нарушения правил безопасности в шахте лифта погибла женщина

30 августа 2016, 15:02 4092

На Камчатке гибель женщины после падения в шахту лифта стала поводом для возбуждения уголовного дела. 54-летнюю предпринимательницу подозревают в нарушении правил безопасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 29 июля в новом семиэтажном офисном здании на улице Ленина в городе Елизово. 67-летняя женщина-врач хотела воспользоваться лифтом, чтобы подняться с 1 на 3 этаж для обращения в Бюро медико-социальной экспертизы. При этом, по данным краевого следственного управления СКР, женщина обошла ограждение входа в лифт, сооруженное из строительных лесов и оборудования, и проигнорировала предупреждающую табличку с надписью «Стой! Опасная зона». Она руками открыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, сделала шаг и упала с пятиметровой высоты на минус первый этаж. От полученных травм, женщина скончалась на месте ЧП.

Следственный отдел по городу Елизово начал проверку по факту трагического происшествия. Сегодня стало известно, что в СК приняли решение возбудить уголовное дело в отношении 54-летней индивидуальной предпринимательницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). По версии следствия, женщина-предприниматель, которая является застройщицей здания, допустила ряд нарушений требований безопасности.

«В результате допущенных нарушений созданы условия по нахождению на строящемся объекте посторонних лиц, не предупрежденных о необходимых мерах безопасности», – сообщили в СК.

Если вина предпринимательницы будет доказана, ей грозят принудительные работы или даже лишение свободы сроком до пяти лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 31 августа 2016 г, 11:42

Женщину конечно жалко, но за что наказывать предпринимателя?Она действительно полосу препятствий прошла до лифта . Поддержка предпринимателей по Русски.

ЕБУЕДРОйд (аноним) | 30 августа 2016 г, 23:33

Вопрос, а как глава МСЭ принял кабинет на втором этаже, недостроенного здания, если инвалидам даже на первый зайти тяжело, т.е. он подписал АКТ приемочный, на заведомо опасное здание, никак денег взял, за досрочное подписание.

Гном ПЕ (аноним) | 30 августа 2016 г, 23:14

МСЭ в лице Горбачёва завязано на главу Елизовского района, ИПшница получает контакты только под их контролем и сидеть должны они, но сработает административный ресурс и всё замкнут, её тоже отпустят, чтобы не сдала.

www (аноним) | 30 августа 2016 г, 22:27

Она случаем не к психиатрам шла в Бюро медико-социальной экспертизы??? по сути она сама игнорируя все предупреждения шагнула на тот свет.

Markus (аноним) | 30 августа 2016 г, 18:35

"...по данным краевого следственного управления СКР, женщина обошла ограждение входа в лифт, сооруженное из строительных лесов и оборудования, и проигнорировала предупреждающую табличку с надписью «Стой! Опасная зона». Она руками открыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, сделала шаг и упала с пятиметровой высоты на минус первый этаж". Следаки сами то поняли, что заявили?!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.