Гражданину Таджикистана грозит колония за въезд в Россию по поддельному паспорту

03 сентября 2016, 12:52 2413

На Камчатке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Мужчина неоднократно пересекал границу России по поддельному паспорту.

«Первым заместителем прокурора Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо не разрешен)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2013 году гражданин Республики Таджикистан был привлечен Петропавловск-Камчатским судом к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа и выдворением за пределы Российской Федерации.

В соответствии с законом, иностранцу въезд в Россию запрещен в течение пяти лет после того, как он был выдворен за пределы страны.

Однако, после выдворения, по прибытии в Таджикистан мужчина захотел снова вернуться в Россию. Для этого он получил новый паспорт с другими фамилией и именем. После чего, он неоднократно незаконно пересекал границу чужой страны.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.