Камчатке прогнозируют падение рождаемости и рост смертности

22 сентября 2016, 20:58 2428
Камчатстат опубликовал отчет на основе анализа демографической ситуации за последние годы. Специалисты пришли к выводу, что население края будет сокращаться, по меньшей мере, ближайшие 16 лет.

Согласно отчету, несмотря на некоторые позитивные сдвиги в демографической ситуации Камчатского края, перспективы Камчатки пока неутешительны. По прогнозным оценкам Федеральной службы государственной статистики, рассчитанным от итогов Всероссийской переписи населения 2010 года, Камчатка не преодолеет демографический кризис в ближайшие 16 лет.

К 2031 году численность населения Камчатского края сократится до 295 тысяч человек. Горожан останется 239 тысяч человек, на селе численность снизится до 56 тысяч человек. Женщины в общей численности населения составят 50,2% или 148 тыс. человек, на 1000 мужчин будет приходиться 1007 женщин.

«Таким образом, демографическая ситуация Камчатского края в течение ближайшего времени не изменится (при сохранении социально-экономической ситуации настоящего времени) и край, по-прежнему, будет терять население – при миграционном обмене с другими территориями и из-за высокой смертности и низкой рождаемости», – говорится в отчете.

Статистики отмечают, что при сохранении современных социально-экономических условий в крае коэффициент рождаемости сократится с 13,1 промилле (количество рождений на тысячу человек) в 2015 году до 10,1 в 2031 году. В это же время коэффициент смертности – с 11,5 промилле вырастет до 12,3. Как итог, естественный прирост снизится с 1,6 промилле до отрицательного показателя – минус 2,2.

Специалисты делают вывод, что 16 лет на Камчатке будет продолжать уменьшаться население, как вследствие отрицательного естественного прироста, так и миграционного оттока за пределы края. В среднем регион по-прежнему будет терять ежегодно 2-2,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал медсестра (аноним) | 26 сентября 2016 г, 22:49

Какая рождаемость какой ее рост ! Женщины панически боятся посещения камчатских родильных домов в которых смертность младенцев постоянная реальность - это результат едросовской программы здравоохранения реализует которую на Камчатке спец по вранью зам губернатора Карпенко и его помощница министр Лемешко которые заменили ответственное дело на безответственное вранье и на проффесиональную безпомощьность

Написал Управление б (аноним) | 26 сентября 2016 г, 16:59

Управление к ты ди би л это факт

Написал анна (аноним) | 23 сентября 2016 г, 16:43

ничего -мы, камчадалы, будем вымирать, а гастеры властве нарожають "законопослушных", что для властвы будет ну очень удобно - будуть править вечно. И для этого делается ВСЕ, например: Уряяя!!! Скоро откроется местный пивзавод, а не кондитерская фабрика, кукольный театр и т.п.

Написал уПРАВление "кА" | 23 сентября 2016 г, 13:37

написал Я ты вообще рот закрой, написал аноним время тратить на таких как ты себе в ущерб.

Написал аноним (аноним) | 23 сентября 2016 г, 12:57

уПРАВление "кА-дерзай стратег

Все комментарии (39)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.