Трое депутатов лишились мандатов за отказ отчитаться о доходах и расходах: ИА «Кам 24»

Трое депутатов лишились мандатов за отказ отчитаться о доходах и расходах

08 октября 2016, 18:47 3876

В Олюторском районе прокуратура проверила, как депутаты и служащие администраций отчитываются о доходах. Некоторые из них, как оказалось, допускали нарушения, а иные вообще не раскрыли доходы.

По информации краевой прокуратуры, проверка показала, что депутаты Совета депутатов села Вывенка сведения за 2015 год предоставили по форме справки, утратившей силу еще в 2014 году. В документах не было раздела «О расходах». Таким образом, в нарушение закона депутаты Вывенки не отчитались о своих расходах в 2015 году.

«Выявлены факты не предоставления справок о доходах и расходах депутатами села Тиличики. Прокуратура потребовала, чтобы народные избранники заполнили декларации. Однако трое депутатов – Инга Бондаренко, Сергей Жуков и Николай Родионов – отказались предоставить такие сведения, как в прокуратуру, так и в кадровую службу администрации поселения», – рассказали в прокуратуре.

На внеочередной сессии Совета депутатов села Тиличики за неисполнение установленной законом обязанности все трое народных избранника лишены депутатских полномочий.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки установлены случаи сокрытия сведений о доходах служащими администраций. Чаще всего сотрудники забывали отражать сведения о доходах, полученных ими за работу в иных государственных и муниципальных учреждениях.

«Например, сотрудница администрации Олюторского района не указала, что в числе ее доходов в 2015 году была зарплата в размере более 430 тысяч рублей, полученная на предыдущем месте работы. Другой сотрудник той же администрации не отразил доходы от продажи снегохода, при этом указал наличие того же самого снегохода в числе своей собственности», – пояснили в прокуратуре.

Кроме того, сотрудники администраций забывали указывать доходы своих супругов и зарегистрированное на них имущество.

По всем выявленным фактам прокуратура района направила представления об устранении нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

dfh46fh (аноним) | 9 октября 2016 г, 19:19

А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. После очистки я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность и на лице стала выглядеть моложе. Вот сами почитайте, если не верите — 2qu.ru/leviron

Горожанин (аноним) | 9 октября 2016 г, 09:25

вот дураки, отчитались бы как все, т.е. соврали бы и делов то, ведь беднее депутатов никого нет ))))

Олег327 (аноним) | 9 октября 2016 г, 07:25

Убрали для своих, возможно. Но то что дело "копеечное" вот тут не согласен. У многих зарплата за год не превышает 500. Ещё раз убеждаюсь, что к власти рвутся люди не совсем честные! Но ещё больше огорчает, что они попадаются. А от сюда делаю Вывод, что они не ещё и не совсем умные... Раньше если дипутат, то уважаемый человек! А сейчас дипутат это неудачники в жизне! Те у кого не сложилось в семье, в бизнесе, на предприятии. Кто не смог достичь высот, из за не хватки серого вещества, а очень хочется пропиарится

555 (аноним) | 8 октября 2016 г, 21:05

Да они просто наверно неграмотные

дипутат (аноним) | 8 октября 2016 г, 20:08

вброс 100%, позорный, суммы копеечные, освободили места для своих. Все спланировано


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.