Уровень подростковой преступности снизился на Камчатке: ИА «Кам 24»

Уровень подростковой преступности снизился на Камчатке

14 октября 2016, 10:19 2780

Правоохранительным органам и властям Камчатки удалось остановить рост и заметно снизить уровень подростковой преступности. В крае принят ряд мер уголовно-правового и профилактического характера.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональной прокуратуре, по итогам первых шести месяцев 2016 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 18,6 % (со 129 до 105). В целом же «криминальные» показатели края за этот период выросли на 9,8%.

«На 41% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в группе, в общественных местах — на 3,3 %, в ночное время — на 18,6 %. Число несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений вместе со взрослыми, сократилось на 6 %», — отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре напомнили, что к августу 2015 года на полуострове был зафиксирован рост подростковой преступности на 5,2 %. В частности, в два раза выросло число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Сдержать повышение показателей удалось только к концу года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.