На Камчатке без света остались 37 тысяч человек

21 октября 2016, 13:14 1759
Сегодня днем несколько районов северной части Петропавловска-Камчатского дважды оставались без света. Энергетики говорят, что причиной сбоев стал штормовой ветер.

«В пятницу, в 12:15, произошло отключение воздушной линии электропередачи, ведущей от Мутновской геотермальной станции (ВЛ-201). Без электроэнергии остались несколько микрорайонов Петропавловска-Камчатского (10 километр ¬– 5 километр, включая микрорайоны Горизонт и Северо-Восток), в которых проживает порядка 37 000 человек», – сообщает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго».

По словам представителя компании, причиной сбоев стали неблагоприятные погодные условия. В настоящее время вводятся дополнительные мощности на каскаде Толмачевских станций и на Камчатских ТЭЦ, чтобы в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение краевого центра.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня юг Камчатки накрыл мощный циклон. По данным синоптиков, в районе мыса Лопатка скорость ветра доходит до 30 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигают 24 метров в секунду. В Камчатгидрометцентре говорят, что точных данных о скорости ветра в районе Мутновской ГеоЭС нет. Однако синоптики отмечают, что, по многолетним наблюдениям, во время циклонов скорость ветра в районе станции меньше, чем на мысе Лопатка, но выше, чем в столице края.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Натали (аноним) | 24 октября 2016 г, 08:50

Корж, вы дурак? В пятницу был ураганный ветер. От нашего подъезда коляску унесло, пока мама за малышом ходила, и во дворе куча веток поломанных, и кабельное отключалось постоянно. А вы не в курсе? Интересно, в каком же месте вы живёте? Тоже, видимо, на Луне.

Написал корж (аноним) | 23 октября 2016 г, 16:18

Почему модераторы не работают, не банят этих sdg34gh и им подобных.

Написал dbk (аноним) | 23 октября 2016 г, 03:42

sdg34dh - ПРЕКРАЩАЙ РАСПРОСТРАНЯТЬ НАРКОТУ, ИНАЧЕ ОЛУХУ (ВОЛОХИНУ ОЛЕЖЕ), ПРОЖИВАЮЩЕМУ НА УЛ.ПОГРАНИЧНОЙ И УЛ. ОКЕАНСКОЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО. И НЕ ТОЛЬКО ОЛУХУ.

Написал Тимо (аноним) | 22 октября 2016 г, 21:31

в СССР ну во время пург ..а пурги в СССР то были тут не то что щас ,отключали ..но там стены панельных домов дрожали от удара стихии тут же ветер не ветер дождь не дождь ..сразу идут отключения ..сеичас ехал ни один перекресток не работает вечером ..ни одного гаишника в городе.. АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА лозунг местных властей вобщем налицо износ оборудования иногда смотришь советские фильму как о будущем как будто

Написал корж (аноним) | 22 октября 2016 г, 16:51

Уважаемые однополчане, а я так не думаю, как это делает Иваныч. Про провода рассказывает, про еще что, такое впечатление, что этот Иваныч из этой же шайки лейки, и эту банду этот Иваныч постоянно оправдывает. Во первых: постоянно в энергетике края проводятся ремонтные работы, профилактические. Во вторых: на это регулярно выделяются денежные средства. А в третьих: зарплата у главного энергетика края лямка или даже за лямку. Так что Иваныч ты сказки про белого бычка не рассказывай. Так что Иваныч, не ври. Если выделяются средства на ремонт, почему не делается все как надо? И про Сахалин тоже не рассказывай, если бы у бабушки был бы ......, то это был бы дедушка. Если бы тот же самый Иваныч пожил в Японии, то я бы еще ему может быть поверил. Ну что вам рассказать про Сахалин, на острове хорошая погода. Так что Иваныч не прилично всему нашему сообществу врать и отмазывать нуворишей, т.к. ты с ними за одно.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.