Владельцы пропавших на Камчатке лошадей опасаются, что их питомцев пустили на шашлыки

25 октября 2016, 18:59 1400
На Камчатке так и не удалось найти трех пропавших лошадей конного клуба «Ипподар». В клубе считают, что животных убили и разделали на мясо. Полиция продолжает поиски.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь на 11 октября в районе 25 километра трассы Морпорт – Аэропорт пропали две кобылы и жеребенок, которые паслись вместе с другими лошадьми. Утром члены клуба «Ипподар» нашли только отстегнутые карабины. Пропавшие животные участвовали в иппотерапии – лечении и реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды. Всего в клубе было шесть лошадей. Поиски животных пока не принесли результатов.

«Одна из пропавших кобыл была просто незаменима, потому что она не только участвовала в иппотерапии, но и воспитывала молодняк. После исчезновения лошадей мы вынуждены прервать программы реабилитации», – рассказал один из членов клуба, попросивший не указывать его фамилию.

По словам собеседника информагентства, в клуб поступила информация, что лошадей уже убили и разделали на мясо.

«Сказали даже, что развезли по «шашлычным», многие из которых, как говорят, охотно принимают мясо по сходной цене без документов. Не знаю, сложно в это поверить, будем надеяться, что это не так. Поиски осложняются еще и тем, что полиция нам почти не помогает», – сказал представитель «Ипподара».

С подобной оценкой не согласились в региональном управлении МВД. Как пояснили ИА «Кам 24» в полиции, поиски животных продолжаются. В ведомстве отметили, что ранее у клуба уже пропадали лошади. Тогда их удалось найти и вернуть владельцам живыми и здоровыми.

В МВД призывают всех, кто что-либо знает о местонахождении лошадей, сообщать информацию в полицию.

Приметы лошадей: кобылы – черного цвета с белыми пятнами на морде, у одной из них на ноге белый «носок». Жеребенок – желтый окрас, на задних ногах черные «носочки».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал а (аноним) | 26 октября 2016 г, 16:00

бред-с лошади шашлыки-бред-вы когда нибудь-конину ели-я в чечне вырос на этом мясе-бабушка не менее 6 часов ее варила что б была как то жевательна-и ни одна шашлычка не возьмет-себе проблему беспонтовую-ищите только среди своих

Написал Hagalaz | 26 октября 2016 г, 13:45

каким надо быть животным, чтобы ради мяса убить лошадь, сейчас же не голодные года...

Написал АЛЕКС (аноним) | 26 октября 2016 г, 09:18

для МВД- видел шашлик из лошадок в кафе АДРЕНАЛИН- взял очень вкусно!

Написал уПРАВление "кА" | 26 октября 2016 г, 00:13

Где адееватные норм.люди в это время?) Капец там воры там мыши там бестолочи диградаты и т.п.

Написал 1 (аноним) | 25 октября 2016 г, 22:52

"Ночью животные паслись" владельцы кобыл частично сами и виноваты. А полиции как обычно пох, это уже не новость

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.