Министерство образования РФ не продлило договор с ректором КамГУ Ильинской: ИА «Кам 24»

Министерство образования РФ не продлило договор с ректором КамГУ Ильинской

01 ноября 2016, 23:32 7134

Сегодня в КамГУ им. В.Беринга прошло внеочередное собрание ученого совета. На нем представители Минобрнауки РФ объявили преподавателям, что Наталья Ильинская больше не является ректором вуза.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в университете, министерство образования и науки решило не продлевать трудовой договор с Натальей Ильинской. Официальных причин озвучено не было. Собеседник агентства не исключил, что поводом могла послужить кадровая политика ректора, которая не постеснялась назначить свою дочь Яну Ильинскую проректором по научной работе.

«На такие вольности прежнее руководство министерства образования и науки РФ закрывало глаза. Однако после назначения нового министра, Ильинская, видимо, лишилась покровительства в Минобрнауки», – предположил источник.

Исполняющим обязанности руководителя вуза назначена проректор по учебной работе Юлия Стафеева.

Справка

Доктор филологических наук, профессор, Наталья Ильинская возглавила КамГУ в 2009 году. До этого она была деканом филологического факультета. Как сообщало ИА «Кам 24», доходы ректора в последние несколько лет выросли настолько, что превзошли заработки многих министров краевого правительства. Так в декларации за 2014 год Ильинская отчиталась о доходе в 7,43 миллиона рублей. В прошлом году она заработала 6,7 миллиона рублей. Ситуация самом вузе, тем временем, в последние годы была не вполне благополучной. Увольнялись уважаемые студентами преподаватели, наборы абитуриентов снижались, сокращались кафедры и факультеты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виктория (аноним) | 2 ноября 2016 г, 19:54

Нужно и дочурку ее убирать и пусть пройдут достойные кандидатуры, а не те кто позволяет разваливаться университету! Столько преподавателей сильных ушло!

ГОРОД41 (аноним) | 2 ноября 2016 г, 19:08

Ильинскую знаю не по наслышке сама пострадала от этой махинаторши.С уходом Сущевой универ конечно сдал по многим показателям.Жаль что такой универ пропал, конечно преподовательский состав тоже был хорошим но Ильинская постаралась на славу...

аноним (аноним) | 2 ноября 2016 г, 16:05

так она как только стала ректором, зам. ректора по ахч (насколько мне известно) поставила мужа своего

мама Лены (аноним) | 2 ноября 2016 г, 11:35

Ну же, Натали! Нет, чтобы порадоваться за женщину - как у нее все хорошо складывается. Это так соответствовало бы вашей распахнутой душе навстречу жизни с ее маленькими радостями и святочными историями про любимых подружек. Или эта заведующая - не ваша любимая подружка и поэтому она бяка?

Натали (аноним) | 2 ноября 2016 г, 11:16

мск, вы о чём? Припеваючи сидит на новой должности в управлении. Видимо, вы про другую пишите.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.