Детям камчатских аборигенов упростили процедуру получения льгот

02 ноября 2016, 18:43 1904
Сегодня состоялась третья сессия Законодательного собрания края. Народные избранники приняли краевой закон о контроле за землей, а также ряд поправок в существующие нормативные акты

По информации пресс-службы Заксобрания, депутаты приняли закон «О порядке осуществления муниципального земельного контроля в Камчатском крае». Нормативный акт устанавливает порядок контроля соблюдения земельного законодательства. Закон, в частности, дает районным властям право проводить плановые и внеплановые проверки использования камчатцами земельных участков.

Также в ходе сессии были приняты поправки в краевой закон, регулирующий налоговые отчисления предприятий. Согласно нововведениям, с 1 января следующего года 20% налога на имущество организаций будет поступать в бюджеты районов и городов. Сейчас все отчисления предприятий перечисляются в краевую казну. Изменения в законе, по мнению региональных властей, будут стимулировать местных чиновников привлекать в районы инвестиции.

Кроме того, депутаты внесли ряд изменений в краевой закон о мерах социальной поддержки. Теперь детям-инвалидам, обучающимся дома, положена компенсация стоимости двухразового питания. Также изменения в законе смягчают требования для получения льгот школьникам из числа коренных малочисленных народов Камчатки. Теперь, чтобы ребенку получить право на бесплатное питание во время обучения в школе, а также одноразовую выплату на школьную формы, достаточно иметь одного родителя, который относится к коренным народам Камчатки.

Следующая сессия Заксобрания пройдет 29 ноября.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Марч.В | 7 ноября 2016 г, 02:56

Спасибо ребята,кое чего уразумел,коренные должны жить достойно!

Написал пришлый шаман (аноним) | 4 ноября 2016 г, 19:20

Этот русский, который гонит на наших туземцев - говнюк. И папа у него был говном, потому что не выбил ему зубы в детстве и не научил любить соседей. Наши индейцы - в большинстве нормальные и добрые люди, без патологий алкогольного порядка. Они хотят жить на своей земле в согласии с природой. А наши скоты-руководители партии и правительства - мешают народу жить. А стравливают нас с аборигенами стукачи из ФСБ и агенты по внутренней политике. Им мешает статус КМНС и они распространяют слухи про лже-коренных.

Написал Аноним (аноним) | 4 ноября 2016 г, 18:38

Русь , а много ли коряков ,ительменов вы видели в других областях России .Они живут на своей земле и не бегают по всей России в поисках лучшей жизни .Это не они к другим нациям пришли ,а именно русские ,армяне ,дагестанцы ,украинцы пришли на их земли и лишили достойной жизни .Как получилось ,что Шайхову рожденному в Казахстане досталась львиная доля природных ресурсов ,а коренному они же и указывают и устанавливают нормы на вылов рыбы и на место рыбалки .Вы видели фото детсада куда ходят их дети ,вы видели эти села построенные спасибо коммунистам , которые обветшали за годы правления Путина .Вообще удивляюсь терпению этого народа ,который молча переносит унижения ,оскорбления на своей земле инородцами,другая бы нация давно бы взбунтовалась и потребовала самоуправления и не допустила к власти на Камчатке ни одного казаха ,хохла и еврея .В Чечне руководящие должности много русских найдете ?Нет ,поэтому чеченцы живут ,а коряки вымирают.

Написал я (аноним) | 4 ноября 2016 г, 18:09

Доктор, это Вы про русских? Ситуация вообще-то в целом по стране катастрофическая. Мало того, что народ спивается (причем, водка с подачи гос-ва дешевеет), наркомания зашкаливает и на этом фоне эпидемия Вич бушует. Денег на социальные программы реабилитации нет, финансирование медицины сократили до критического уровня. Экономика, по-сути, рухнула и, как следствие, растет безработица. Это уже какой-то тотальный геноцид. Ау, у рыбы, которая гниет с головы, голова-то хоть была? Пипец уж наступил, и роща отряхает... (с)

Написал Ваш доктор (аноним) | 4 ноября 2016 г, 16:21

Вымирающий народ пусть бухает поменьше, глядишь и вымирать перестанет.

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.