ФАС: до конца года бензин на Камчатке еще дважды подорожает

05 декабря 2016, 14:42 6007

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» уведомил краевое управление ФАС, что до конца года еще дважды поднимет цены на бензин. АИ-92 подорожает на 60 копеек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском управлении Федеральной антимонопольной службы, «Камчатнефтепродукт» (КНП) предупредил ведомство о повышении цен на топливо еще осенью.

«Компания представила документы, в которых говорилось, что до конца года цена АИ-92 будет повышаться в пять этапов. К 1 января стоимость литра бензина вырастет до 44 рублей 50 копеек», – рассказала руководитель управления Ирина Светлова.

По её словам, антимонопольщики не планируют проводить расследование обоснованности повышения, поскольку компания предоставила все необходимые документы.

«Рост цен обусловлен повышением налоговой нагрузки. У компании более 65 % в стоимости литра топлива составляют налоги и акцизы, собираемые государством», – пояснила Ирина Светлова.

Как сообщало ИА «Кам 24», все виды топлива на заправках КНП начали дорожать 2 ноября. За месяц стоимость АИ-92 повышалась трижды, каждый раз на 30 копеек. Сейчас бензин этой марки на АЗС КНП стоит 43 рубля 90 копеек. АИ-95 – 46 рублей 55 копеек, АИ-80 – 40 рублей 50 копеек, АИ-98 – 48 рублей 60 копеек, дизельное топливо – 45 рублей 85 копеек.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компания единственная, у которой есть крупные нефтебазы для хранения топлива. Остальные продавцы либо оптом покупают нефтепродукты у КНП, либо хранят нефтепродукты на базах компании. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виталий Д. | 6 декабря 2016 г, 23:43

Отдохнуть надо местным властям! Надо отдохнуть! о народе, очень много приходиться думать, а это очень не легко в кабинетах и с большими з/п.А с другой стороны, как отдыхать то покуда бардак и воровство кругом.Ну все равно лучше отдохнуть.Ничего личного(просто вспомнил нашу рашу*

Такие дела (аноним) | 6 декабря 2016 г, 12:56

Jedem das Seine

АВ (аноним) | 6 декабря 2016 г, 12:12

Также подорожает : водка, коньяк, виски, портвейн, шампанское, крымские вина, пиво, джин тоники, и прочая горючая смесь! Так, что скоро не чем будет заправляться не только авто, но и счастливым гражданам нашей Великой страны!

Aleks5531 (аноним) | 6 декабря 2016 г, 10:58

Все будет дорожать бензин, тарифы, продукты и властям по фиг на это! ведь благодаря Статистам средний заработок в Крае 66 т. рублей!

srg9325 (аноним) | 6 декабря 2016 г, 08:12

А что вы хотели, нефть то дорожает.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.