На Камчатке житель села попал в ИВС за незаконно срубленные березы

14 декабря 2016, 14:54 2206

Полицейские возбудили уголовное дело против 40-летнего жителя села Ковалерское Усть-Большерецкого района. Безработного селянина подозревают в незаконной рубке леса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, о преступлении стало известно в ходе проведения профилактической операции «Полиция в каждый дом». Стражи правопорядка увидели во дворе у одного из жителей села телегу с дровами. Правоохранители выяснили, что владелец подворья купил их у односельчанина.

«В ходе разбирательства полицейские установили, что незаконной рубкой каменных берез занимался ранее судимый неработающий житель Ковалерского. Выяснилось, что дрова у него покупали и другие селяне. Правоохранители нашли и участок, где злоумышленник спилил 34 дерева. Сумма ущерба причиненного лесному фонду составила более 80 тысяч рублей», – рассказали в МВД.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей, а также лишение свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 17 декабря 2016 г, 11:22

В Елизово на аллеях ,вдоль центральных дорог , поспилиаали огромнын красивые деревья, и никто не сидит. А главное зачем? Была такая красота.Руки бы отпилить тому деятелю, который дал это распоряжение. Хоть и не живу там, а жаль что стало убого.

678 (аноним) | 15 декабря 2016 г, 21:35

Да уж. Надо обязательно на место Бабака в Паратунке поставить главой администрации полицейского из Кавалерского и тогда вся элитная знать Паратунки, вместе с Иванычем, окажется в ИВС. Вон Скалацкий статью в Вестях написал о махинациях с земельными участками на землях лесного фонда. А тут 30 берез!

Упырёв (аноним) | 15 декабря 2016 г, 21:31

Дикий бред. В Паратунке Бабаки и их шайка вырубили не 34 дерева а скорее 34 000 берез и ничего не возбудилось. Сколько об этом писалось, никто не возбудился. Так Бабаки ещё и нерестовую реку засыпали себе под коттеджи. Нам нужна новая отмена крепостного права.

Катерина (аноним) | 15 декабря 2016 г, 19:16

Ребят, ну село-то у нас Кавалерское все-таки...

Аноним (аноним) | 15 декабря 2016 г, 15:06

Но, не аристовывать!!!!!!!!! Миллиардами крадут и дома сидят а тут простой заступиться не кому!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.